@pr.mira
7
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Мэром Норильска может стать вице-мэр Красноярска Владислав Логинов

Обновление (29 декабря): первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов заявился на конкурс на пост мэра Норильска. Всего на эту должность претендуют 12 человек. 

Красноярские СМИ сообщили о возможном избрании первого заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова на вакантную должность мэра Норильска. Сам вице-мэр конкретных ответов не дает.

Изначально подобная информация появилась у Newslab 22 декабря — издание сообщило со ссылкой на свои источники, что на время отпуска текущего и.о. главы Норильска Николая Тимофеева исполнять обязанности мэра возможно будет Логинов. 

«Проспекту Мира» эту информацию в горсовете Норильска опровергли, заявив, что на время отпуска Тимофеева место и.о. мэра займет один из его замов, из Красноярска никого привлекать не будут.

Сам Логинов информацию о возможном временном назначении «ПМ» не подтвердил и не опроверг, попросил пользоваться официальными источниками и отметил, что у него «пока есть работа в Красноярске».

Сегодня, 23 декабря, ТВК сообщил, что Логинов может стать не и.о. главы Норильска, а полноценным мэром. Об этом журналистам также рассказали «информированные источники». Логинов сказал ТВК, что «власти заинтересованы в ликвидации кадрового вакуума в Норильске», но на прямой вопрос о возможном мэрстве не ответил.

Сейчас, по информации журналистов, в кандидаты на пост мэра Норильска заявились четверо (Логинова среди них нет). Заявки от кандидатов будут принимать до 28 декабря. Нового мэра депутаты местного горсовета выберут 22 января.

  • Бывший мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил об отставке в июле после конфликта с губернатором из-за данных по COVID-19 и разлива тысяч тонн дизельного топлива. 

обложка: admkrsk.ru

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное