Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Начальника назаровского отдела ГИБДД увольняют из-за уголовного дела

Сергей Ошаров
1869

Сотрудника ГИБДД города Назарово увольняют из-за уголовного дела, которое было возбуждено после служебной проверки. Местные СМИ утверждают, что речь идет о начальнике регистрационно-экзаменационного отдела назаровской ГИБДД, который ранее стал участником смертельной аварии. 

В пресс-службе краевой полиции сообщили, что в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело после проверки управления собственной безопасности — в «кратчайшие сроки» он будет уволен со службы по «дискредитирующим обстоятельствам». Руководство будет ходатайствовать об его аресте. «ПМ» в полиции ответили, что не раскрывают имени полицейского в интересах следствия. 

ИА «Запад24» пишет, что речь идет о начальнике РЭО ГИБДД МУ МВД «Назаровское» майоре Игоре Ярове, его подозревают во взятке за выдачу водительского удостоверения. 

Как уточнили в управлении Следственного комитета, начальник РЭО, находясь в Ачинске, получил через посредников взятку в сумме 35 тысяч рублей. Деньги предназначались за принятие квалификационного экзамена и выдачу водительского удостоверения жителю города Назарово, который ранее был лишен водительских прав, без фактической проверки его знаний. В домах подозреваемого и его посредников прошли обыски. 

Известно, что в январе 2019 года полицейский стал участником смертельного ДТП — сообщается, что утром 26 января в районе поселка Каменка Ачинского района на проезжей части внезапно появился пешеход, при этом пешеходного перехода там не было. Полицейский сбил мужчину, от полученных травм тот погиб на месте. По данному факту идет служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх