@pr.mira
-9°
Облачно
3
Пробки
$
63.91
70.48
62.46

Начальника назаровского отдела ГИБДД увольняют из-за уголовного дела

Сотрудника ГИБДД города Назарово увольняют из-за уголовного дела, которое было возбуждено после служебной проверки. Местные СМИ утверждают, что речь идет о начальнике регистрационно-экзаменационного отдела назаровской ГИБДД, который ранее стал участником смертельной аварии. 

В пресс-службе краевой полиции сообщили, что в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело после проверки управления собственной безопасности — в «кратчайшие сроки» он будет уволен со службы по «дискредитирующим обстоятельствам». Руководство будет ходатайствовать об его аресте. «ПМ» в полиции ответили, что не раскрывают имени полицейского в интересах следствия. 

ИА «Запад24» пишет, что речь идет о начальнике РЭО ГИБДД МУ МВД «Назаровское» майоре Игоре Ярове, его подозревают во взятке за выдачу водительского удостоверения. 

Как уточнили в управлении Следственного комитета, начальник РЭО, находясь в Ачинске, получил через посредников взятку в сумме 35 тысяч рублей. Деньги предназначались за принятие квалификационного экзамена и выдачу водительского удостоверения жителю города Назарово, который ранее был лишен водительских прав, без фактической проверки его знаний. В домах подозреваемого и его посредников прошли обыски. 

Известно, что в январе 2019 года полицейский стал участником смертельного ДТП — сообщается, что утром 26 января в районе поселка Каменка Ачинского района на проезжей части внезапно появился пешеход, при этом пешеходного перехода там не было. Полицейский сбил мужчину, от полученных травм тот погиб на месте. По данному факту идет служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»