Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

«Соскучился по дому»: в ГУФСИН объяснили побеги пяти заключенных

Нарина Георгян
1158

В краевой службе исполнения наказаний пояснили причину побегов пяти заключенных из колоний-поселений.

  • В течение июля из двух колоний Красноярского края (в поселке Миндерла Сухобузимского района и Минусинске) сбежали пятеро заключенных. Двоих недавно задержали в Челябинске и Красноярске, еще один сам попросился обратно. О местонахождении осужденного за кражу 43-летнего Сергея Жилина и его сверстника Эдуарда Козлова, получившего срок за причинение тяжкого вреда здоровью, до сих пор ничего неизвестно.

Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Виталий Васильев заявил журналистам, что массовые побеги — это просто стечение обстоятельств. Однако сотрудники колоний все равно понесли наказание. Со слов Васильева, 18 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, а некоторых лишили премии. 

«Большинство заключенных, решивших совершить побег, не представляют серьезной опасности. То, что это произошло за короткий период, — стечение обстоятельств. У нас нет увеличения побегов и нет увеличения проблем. Большая часть побегов из колоний-поселений совершается, в основном, по семейным обстоятельствам. Причину, которая двигает заключенными при совершении самовольного ухода, можно назвать "соскучился по дому"», — цитирует Васильева «Интерфакс». 

И.о. начальника ГУФСИН также отметил, что местные жители активно помогают службам правопорядка искать беглецов:

«Люди звонят, помогают искать, по одному из последних побегов могу сказать, что достоверную информацию о местонахождении одного из беглецов нам сообщил один из жителей края, которому будет вручено вознаграждение в размере 30 тысяч рублей».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх