@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.54
$
63.76
71.17
59.54
-3°

​Спасатели считают, что работали профессионально на месте крушения Ми-8

В МЧС заявили, что работу спасателей на месте авиакатастрофы под Игаркой пытаются очернить. Так руководство Сибирского регионального центра отреагировало на резонансное письмо очевидца трагедии.

Житель Игарки Николай Аносов рассказал, что спасатели прибыли очень поздно, и первую помощь погибающим людям оказывали местные жители. В МЧС такие обвинения считают преувеличенными и заявляют, что спасатели работали в день трагедии по всем требованиям.

«У нас всегда находятся люди, какие-то лжесвидетели, которые пытаются по какой-то причине, даже не понятно мне по какой, очернить работу и создать какой-то негатив в отношении дежурных служб. Мы считаем, что операция проведена на профессиональном уровне, все необходимые алгоритмы взаимодействия и дежурных служб и органов управления соблюдены», — заявил начальник центра Сергей Диденко в эфире «7 канала».

Напомним, после появления письма в СМИ Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку в спасательных и поисковых службах Игарки, которые были ответственны за оказание помощи людям с упавшего вертолёта Ми-8.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное