Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Суд не разрешил построить элитные дома в роще Студгородка

Сергей Ошаров
874

Строительная компания «Три медведя» проиграла суд по строительству элитного жилого комплекса на улице Ленинградской около стадиона «Динамо». Ранее мэрия отказала строителям в выдаче разрешения, а теперь суд не удовлетворил их жалобу на запрет.

О том, что «Три медведя» намерены построить восьмиэтажный жилой комплекс с паркингом на месте пансионата стало известно в конце октября 2018 года. Тогда были назначены общественные слушания, которые проект не прошел. 

Красноярцы высказались против строительства, аргументируя свое решение тем, что комплекс должен был расположиться вблизи леса, а это могло бы повлиять на экосистему. Кроме этого, в проекте не учли требования по пешеходной доступности к остановкам, детским садам и школам. После этого мэр Сергей Еремин подписал постановление об отказе в выдаче разрешения на застройку.

20 марта ООО «Три медведя» подало в суд на мэрию и потребовало признать постановление мэра недействительным. Однако 10 июня суд полностью отказал в иске.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бизнес-ланч в The Welcome Bar: инстаграмная еда и чувство легкого голода
  • Василий Прокушев
«Командор» балует плюшками: ритейлер запустил собственный завод по производству хлебобулочных изделий
Утренние походы за хлебом и пятиминутка на кофе с булочкой уже становятся для красноярцев доброй традицией. Это не удивительно: городские ритейлеры манят ароматом свежего хлеба собственного производства. Компания «Командор» решила пойти дальше и на 20-летний юбилей запустила собственный завод по производству хлебобулочных изделий в Солнечном. 
  • На правах рекламы
Ночной город
Вечером на Партизана Железняка
Остров Татышев
Вид на Красноярск сверху
На острове Татышев отпраздновали День города: самые яркие моменты фестиваля
Фестиваль впечатлений «Красноярск – душа и сила Сибири» — стал кульминацией празднования дня города, который в этом году идет с 1 по 12 июня. О самых ярких моментах фестиваля — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Строительство Октябрьского моста
Пять тонн отходов за 1,5 часа: экологический десант «высадился» на берегу Качи
Специализированная техника, люди в спецодежде и просто добровольцы. В Емельяново, вдоль реки Кача развернулась настоящая спасательная операция — уборка береговой линии. Участок в длину всего 450 метров и площадью один квадратный километр 30 человек вычищали полтора часа. Технику для вывоза мусора предоставил левобережный региональный оператор, добровольцы — сотрудники министерства экологии и рационального природопользования.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх