Уведомления
Уведомления
19 5 м/с

Суд постановил снести строения на виадуке за Центральным парком (но не все)​

Полина Осипович
1288

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил один из исков мэрии о сносе строений за Центральным парком (колоннада на Дубровинского, 45а). Суды по этому вопросу длятся более года, ответчиком выступает собственник объектов ООО «Кедр Трейд».

21 мая суд признал, что у компании «Кедр Трейд» нет зарегистрированных прав собственности на три объекта, расположенных по адресу Дубровинского, 45а. Эти строения по решению суда нужно исключить из реестра недвижимости, компания должна снести их в течение двух недель после вступления судебного решения в силу. Если «Кедр Трейд» этого не сделает, строения демонтирует мэрия города за счет компании. 

Вот эти объекты на кадастровой карте — 160, 161 и 162

А вот их фото: 160

161 (одноэтажное строение)

162

  • Всего, по данным картотеки арбитража, в апреле-мае прошлого года мэрия подала три иска о сносе объектов на виадуке за парком к «Кедр Трейду». В частности, в одном из них администрация требует снести кафе «Шашлычный двор» и «Russian BBQ», а также еще восемь павильонов, туалет, сарай, мангалы — всего 16 объектов. Как поясняли «ПМ» в пресс-службе администрации, эти строения были установлены самовольно и незаконно, поэтому компания обязана снести их за собственный счет. Заседания по этому заявлению еще продолжаются.
  • В третьем иске мэрия требовала снести еще одно строение на Дубровинского, 45а, которое власти также считают незаконным. В удовлетворении этого иска 25 апреля суд отказал. 

фото на обложке: facebook.com/ilya.zaitsev

фото: prmira.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жизнь после «обжорного ряда»: где найти замену снесенным ларькам на Республики
  • Василий Прокушев
На закате
На Енисее
Слили финал! 6 реальных историй Красноярского края — с разочаровывающей концовкой 😊
Сейчас только и разговоров, что о «слитом» финале «Игры престолов», фанаты требуют пересъемки, студийные боссы лепят отмазки и уверяют в правильности своего выбора. А ведь бывало и хуже. Например, в реальной красноярской истории бывали случаи, когда событие на старте обещало захватывающий авантюрный сюжет, а в финале оборачивалось пшиком. И самое обидное, что тут сколько петиций не пиши — поменять уже ничего не выйдет.
  • Василий Прокушев
Во время дождя 😍
Памятник Славе Глюку
В центре
Главная аллея городского сада
На Каче
«Барджи»: оригинальный ресторан-бар с эклектичным меню и великолепным борщом
  • Василий Прокушев
Между Перенсона и Вейнбаума появится исторический квартал — но ему мешает многоквартирный дом. Рассказываем, что известно
В пределах улиц Вейнбаума, Ленина и Марковского появится еще один исторический квартал под названием «Фрагмент казачьей слободы». Здесь сохранились деревянные постройки 19-го и начала 20-го веков, среди которых дом Потехина, где жил хирург Войно-Ясенецкий. Дома, которые последние годы медленно разрушаются, предлагается отреставрировать и превратить в места отдыха горожан. Но для начала нужно изменить проект планировки исторического центра города — и с этим есть небольшая загвоздка: с другой стороны квартала на месте снесенных в прошлом году казачьих усадеб собственник хочет построить жилой дом, против которого выступают местные жители и активисты. «Проспект Мира» сходил на публичные слушания по этому вопросу.
  • Александр Ибрагимов
Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх