@pr.mira

Суд постановил снести строения на виадуке за Центральным парком (но не все)​

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил один из исков мэрии о сносе строений за Центральным парком (колоннада на Дубровинского, 45а). Суды по этому вопросу длятся более года, ответчиком выступает собственник объектов ООО «Кедр Трейд».

21 мая суд признал, что у компании «Кедр Трейд» нет зарегистрированных прав собственности на три объекта, расположенных по адресу Дубровинского, 45а. Эти строения по решению суда нужно исключить из реестра недвижимости, компания должна снести их в течение двух недель после вступления судебного решения в силу. Если «Кедр Трейд» этого не сделает, строения демонтирует мэрия города за счет компании. 

Вот эти объекты на кадастровой карте — 160, 161 и 162

А вот их фото: 160

161 (одноэтажное строение)

162

  • Всего, по данным картотеки арбитража, в апреле-мае прошлого года мэрия подала три иска о сносе объектов на виадуке за парком к «Кедр Трейду». В частности, в одном из них администрация требует снести кафе «Шашлычный двор» и «Russian BBQ», а также еще восемь павильонов, туалет, сарай, мангалы — всего 16 объектов. Как поясняли «ПМ» в пресс-службе администрации, эти строения были установлены самовольно и незаконно, поэтому компания обязана снести их за собственный счет. Заседания по этому заявлению еще продолжаются.
  • В третьем иске мэрия требовала снести еще одно строение на Дубровинского, 45а, которое власти также считают незаконным. В удовлетворении этого иска 25 апреля суд отказал. 

фото на обложке: facebook.com/ilya.zaitsev

фото: prmira.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное