Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

Судьбу выделенных полос решат на следующей неделе

Полина Осипович
11

После возмущения водителей мэрия решила собрать комиссию по вопросу выделенных полос. Как сообщил журналистам вице-мэр Владислав Логинов, заседание комиссии пройдет на следующей неделе.

  • На прошлой неделе красноярцы стали активно жаловаться в соцсетях на выделенные полосы для общественного транспорта, которые появились в разных частях города. 
  • Пользователи писали, что водители автобусов сами нередко покидают полосу и двигаются в ряду с автомобилями, а также отмечали, что новые полосы для маршруток усугубляют пробки. 
  • В администрации города в ответ на критику пояснили, что появление новых полос — это требование к гостевым маршрутам Универсиады. 

После критики и увеличения заторов на дорогах чиновники решили собрать комиссию и обсудить вопрос выделенных полос. Со слов Логинова, в состав комиссии войдут сотрудники управления ГИБДД, общественники, специалисты по организации дорожного движения и представители ФАР. При обсуждении, пояснил вице-мэр, учтут мнение и автомобилистов, и пассажиров общественного транспорта. 

Встреча комиссии пройдет на следующей неделе. Когда именно, пока неизвестно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх