@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.22
$
61.77
64.99
90.22

Сын, Новый год и второй срок: губернатор Усс провел прямую трансляцию и ответил на вопросы красноярцев

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел прямую линию с жителями региона. Всего ему задали более 1 700 вопросов, в эфире прозвучали 20. 

фото: С Мира по факту.

В начале прямой линии у губернатора спросили о поддержке участников боевых действий и их семей. Он рассказал о выплатах и льготах, которые уже назывались ранее — краевые 100 тысяч для мобилизованных, льготы по налогам и другое.

Позже у губернатора спросили об общественном транспорте в Красноярске — жительница Покровки пожаловалась на транспортную доступность. Глава региона не совсем согласился с транспортными проблемами в городе, отметил что тему «не нужно драматизировать» и заявил, что «дымящего, разваливающего транспорта на улицах сейчас нет».

По словам Усса, транспортную систему города ждут «радикальные изменения», которые касаются строительства метро, концессии на обновление трамвайной сети и дальнейшей работы над анализом каждого городского маршрута. Мэр Красноярска Владислав Логинов подключился к обсуждению этого вопроса и заявил, что хоть жители Покровки и не жаловались на транспорт три месяца, жалобу дозвонившейся рассмотрят.

На вопрос конкретно о метро Усс заявил, что сомневаться в том, что метро появится в Красноярске «не приходится».

Ответил губернатор и на вопрос о своем сыне, Артеме Уссе, который сейчас находится под арестом в тюрьме итальянского города Бусто-Арсицио, куда его отправили после задержания 17 октября в миланском аэропорту «Мальпенса». Вот как глава региона высказался об обвинениях в адрес сына:

«Для нас, конечно это проблема, скажем мягко, боль. Но знаете, я думаю, он русский, он сибиряк, поэтому пройдет он это испытание, а мы его увидим на родине».

  • Российские власти после ареста в Италии объявили Усса-младшего в федеральный розыск по подозрению в отмывании денег.

Александр Усс на прямой линии заявил, что готов идти на второй губернаторский срок, если этого захотят глава государства и жители края.

«Я готов идти на второй срок. Есть силы, планы. Я буду работать столько, сколько определит для меня президент, и на сколько это нужно Красноярску».

На вопрос о праздновании Нового года Усс заявил, что «волшебный праздник» будет проводиться с учетом ситуации в стране. 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное