@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.97
$
55.3
52.74
87.97
Фото

Телеканал «Пятница» снял в СФУ кулинарное шоу

Телеканал «Пятница» снял в Институте гастрономии СФУ кулинарное шоу.

18 сентября в институте побывали московский ресторатор Дмитрий Левицкий и съемочная группа телеканала «Пятница». Сейчас они снимают новое кулинарное шоу «Гастротур» и ездят по городам России в поисках новых рецептов. Команда проекта уже побывала на Алтае, Камчатке, Байкале, в Дагестане, Карелии, Перми, Астрахани, Владивостоке и добралась до Красноярска.

фото здесь и далее: vk.com/gastronomy_inst.

«Проспект Мира» расспросил о съемках Bellini Gastronomic Ecosystem, который вместе с СФУ открывал Институт гастрономии. Директор по маркетингу Ярослав Моргунов рассказал, что съемочную группу встретил бренд-шеф Роман Чемеренко, который рассказал об институте и показал, где учатся студенты. Специально для выпуска приготовили локальное блюдо — хакасского барашка. Еще из баранины приготовили рулет с местными овощами.

«Специально для съемок команда готовила наш местный продукт — хакасского барашка. Локальный продукт, но с использованием классических французских техник и техник, которые изучают студенты. Также приготовили сложное блюдо турнедо, опять же из барашка. Четыре вида мяса собрали в единый рулет. Получилось очень достойно. Рулет готовили поэтапно. Подали этого барашка с нашими местными овощами: брокколини, сморчками, начиненными муслином из перепелки. Классический французский соус. Сложное блюдо, отражает Францию, но из нашего продукта».

В съемках участвовали студенты, например, Валерия Росбахтина приготовила канноли из фильетина на основе черемуховой муки и украсила кедровым ганашем на белом шоколаде и васильками с календулой. Это блюдо подали с мороженым из черной смородины и брусники.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное