@pr.mira
-16°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.76
$
63.77
70.63
60.76
-16°

«Целовались на перилах»: что известно о падении парня и девушки в Енисей. Их до сих пор ищут спасатели и волонтеры

Появились подробности истории о парне с девушкой, которые упали в Енисей на набережной. Спасатели обследовали реку, но молодых людей не нашли. 

Информация о происшествии появилась в сводке краевого учреждения «Спасатель» за сутки — около часа ночи 8 ноября девушка сорвалась с перил набережной в районе «Синема парка», парень попытался ее спасти и прыгнул следом. По наблюдению очевидцев, молодые люди из воды не вышли, на место вызвали спасателей. 

Сотрудники «Синема парка» сообщили ТВК подробности произошедшего — пара пришла на ночной сеанс, а после отправилась гулять по набережной. Все это попало на камеру видеонаблюдения — запись сотрудники предоставить отказались, но описали происходящее на видео: 

«После ночного сеанса парочка решила продолжить отдых. Сначала они обнимались на скамейке, затем девушка обняла ногами молодого человека, обхватив его за талию, так парень донес ее до перил. Он посадил на них свою возлюбленную, пара начала целоваться. В какой-то момент девушка потеряла равновесие и упала. В руках парня осталась только ее шуба. Раздевшись, молодой человек прыгнул за ней. Сумки и одежда так и остались на набережной. Вызвали спасателей». 

Охрана комплекса «Галерея Енисей», где находится «Синема парк», уточнила журналистам, что документы молодых людей остались на берегу — сообщается, что у девушки есть муж и дочь, у парня — двое детей и жена в США. 

В «Галерее Енисей» «Проспекту Мира» также отказались предоставить запись и не стали комментировать произошедшее. В полиции не смогли подтвердить информацию о видеозаписи, но уточнили, что документы пропавших действительно найдены, личности молодых людей установлены. 

В ночь происшествия спасатели обследовали акваторию Енисея вдоль причальной стенки до вантового моста и основное русло до Октябрьского моста. Найти парня и девушку пока не удалось — в «Спасателе» отметили, что ждут от полиции заявки на водолазные работы. В полиции сообщили, что отправили заявки еще утром.

Руководитель организации «Поиск пропавших детей — Красноярск» Оксана Василишина рассказала «ПМ», что в районе ЧП днем и вечером работали волонтеры, спасатели и полицейские. Оксана уточнила, что подводный поиск пока не ведется — наблюдение велось с берега и на воде.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное