@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки

ЦСМ проверил красную икру (список лучших)

Красноярский центр стандартизации и испытаний (ЦСМ) проверил красную икру, которую специалисты заказали через сервисы интернет-доставки — «Сбермаркет», «Метро», «Яндекс Маркет» и «Ярдекс». 

В ЦСМ сообщили, что два образца не прошли испытания на безопасность. Всего для проверки закупили шесть образцов икры соленой горбуши, кеты, нерки и форели. 

Продукция исследовалась по микробиологическим и физико-химическим показателям (содержанию консервантов). 

ЦСМ приводит такие результаты: 

Икра горбуши соленая торговая марка (т.м) «Невод» (Новосибирская область): по заявлению специалистов ЦСМ, в 30 раз завышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. По физико-химическим показателям продукция соответствует требованиям технического регламента.

— Икра горбуши соленая т.м. «Северная компания» (Москва): по микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям. 

— Икра горбуши соленая т.м. «Лента» (Санкт-Петербург): по микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям. 

— Икра кеты соленая т.м. «Северная компания» (Москва): по заявлению специалистов ЦСМ, не соответствует требованиям — в 30 раз завышено количество микроорганизмов. По физико-химическим показателям соответствует требованиям. 

— Икра нерки соленая т.м. «Камчатское море» (Московская область): соответствует требованиям. 

— Икра форели соленая т.м. «Руслов» (ООО «Малтат», Красноярский край): соответствует требованиям.

Итоги проверки красной рыбы можно прочесть здесь

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Ресторан «Тироль»: явный претендент на открытие года

Ресторан «Тироль»: явный претендент на открытие года

Последние полгода в Красноярске открывались исключительно заведения азиатской кухни. На этом фоне событием стало бы любое заведение, где нет фо бо и том яма. А именно таков «Тироль», открытый серебряным олимпийцем Николаем Олюниным.
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.