Уведомления
Уведомления
34 3 м/с

Тувинскую общественницу оштрафовали за историческое фото со свастикой

Нарина Георгян
1179

Тувинскую общественницу Оюмаа Донгак оштрафовали за публикацию исторического фото со свастикой во «ВКонтакте». Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке.

Оюмаа Донгак была задержана полицейскими во вторник, 7 августа. Правоохранителей привлек ее пост во «ВКонтакте», в котором она опубликовала отрывок интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Дорой Насс о становлении гитлеровской диктатуры в Германии. Это интервью вышло в The New Times и на сайте автора материала. В 2014 году Оюмаа опубликовала на своей странице часть текста и исторические фото со свастикой. 

Четыре года спустя полицейские усмотрели в этих снимках пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. Суд прошел накануне, 8 августа, и в итоге Оюмаа признали виновной и оштрафовали на тысячу рублей. 

«Признали меня виновной. Штраф — тысяча. До конца надеялась на благоразумие судьи. Печально», — написала Оюмаа.

Фото: Оюмаа Донгак в фейсбуке

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сильные духом и телом: выясняем, как формируется характер горняка
Профессию горняка считают одной из самых непростых. Но в то же время именно она зачастую передается из поколения в поколение. Существует мнение, что этих людей отличает немногословность, упорство и бойцовский характер. Почему сибирские горняки не бросают столь «пыльную» работу в поисках более легкого ремесла?«Проспект Мира» посетил одно из крупнейших и старейших угледобывающих предприятий Красноярского края — Переясловский угольный разрез, чтобы выяснить, как формируется характер горняка, в чём секрет привлекательности этой работы для молодых специалистов и благодаря чему угольной отрасли удается развиваться, сохраняя традиции.
  • Редакция «ПМ»
Город-миф, доисторическая хирургия и новый вид человека: самые удивительные археологические находки Сибири
Сибирь — земля древняя. Но людям, даже из числа живущих здесь, больше известны древности Египта, Греции и Мезоамерики, а между тем, и у нас откапывали интересное. Вот, например, семь значительных археологических находок, сделанных на территории Сибири. 
  • Василий Прокушев
Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)
  • Василий Прокушев
Ночной Дивногорск
Фонтан на Енисее
Вечерний Красноярск
В Дивногорске
В парке на стрелке
На берегу Мана
Жилой район «Зеленая Роща»
На берегу Енисея
В гостях. Европа: как устроен спектакль в квартире без актеров и сценария, который везут в Красноярск
Для большинства красноярцев, да и вообще жителей планеты Земля, театр начинается с вешалки, продолжается зрительным залом, сворачивает в буфет и заканчивается аплодисментами с ритуальным возложением цветов к ногам актеров. Тем интересней существование другого театра, в котором если и есть вешалка, то та, что у вас в коридоре. Весельчаки-новаторы Rimini Protokoll везут в Красноярск спектакль, который будет проходить прямо в квартирах горожан. Как это будет и что надо сделать, чтобы на него попасть, сейчас расскажем. 
  • Василий Прокушев
Профессия риэлтор: быть всегда в тренде мировых изменений
На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором. Некоторые решения — судьбоносные. И выбор профессии — одно из таких решений, которое во многом определяет успех в дальнейшем. Сейчас особенно востребованной остается профессия риэлтора, и в рейтинге профессий ТОП-300 занимает одно из ведущих мест. На просторах интернета можно прочитать множество статей на тему «успешный риэлтор», но большинство сводится к тому, что это нестабильность заработков. Чтобы набрать свою постоянную базу клиентов и объектов недвижимости, нужно приложить немало усилий, и при этом не факт, что цель оправдает средства. Где же на самом деле заканчивается граница ожиданий в профессии специалиста по недвижимости и начинается реальность? Найти правильный ответ сложно. Разбираемся во всем с риэлторской компанией «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх