Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Тысячи человек и более сотни организаций получили помощь в ходе новогоднего благотворительного марафона РУСАЛа

Редакция «ПМ»
367

РУСАЛ сообщает о завершении VIII благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», в рамках которого 6070 человек и 107 организаций получили адресную помощь. Марафон проходил в течение полутора месяцев в 19 городах России. Более 1100 корпоративных и городских волонтеров организовали 365 благотворительных акций в пользу многодетных и малообеспеченных семей, детей из детских домов, приютов, а также для инвалидов и одиноких пожилых людей и оказали поддержку различным социальным учреждениям и благотворительным фондам. 

В рамках марафона добровольческие команды строили снежные городки и ледовые горки на территориях подшефных учреждений, организовывали новогодние утренники, оказывали необходимую бытовую помощь — делали мелкий ремонт, генеральную уборку помещений, чистили дворы от снега, а также проводили для подопечных мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и елочных игрушек, и т.д. За выполнение каждого доброго дела добровольцы получали баллы. Командам, набравшим наибольшее количество очков, были вручены денежные сертификаты на общую сумму 2 млн рублей. Все средства будут направлены на помощь нуждающимся людям и организациям. 

Наиболее масштабными событиями марафона стали общегородские благотворительные праздники, ярмарки и спектакли, во время которых все желающие могли сделать пожертвования в пользу тяжелобольных детей. Одновременно с этим на предприятиях компании РУСАЛ проходили сборы средств для помощи малообеспеченным семьям и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Итоговая сумма пожертвований составила более 1, 5 млн рублей. 

«Многие из нас связывают канун Нового года с ожиданием чудес и волшебства. И для кого-то — это приятные подарки или яркие события, о которых давно мечтали, а для кого-то — поддержка, забота и внимание. Ежегодно тысячи единомышленников присоединяются к благотворительному марафону РУСАЛа, чтобы помогать нуждающимся во внимании ребятишкам из детских домов или одиноким пожилым людям, поддерживают семьи, где растут тяжелобольные дети, или делают хорошие дела для родных городов. Благодаря волонтерам фраза «Творим чудо!» становится не просто девизом, а реальностью марафона добрых дел», — отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

В Красноярске в доброй акции приняли участие 13 команд волонтеров, на их счету – добрые дела в 11 учреждениях края. Волонтеры организовывали городские благотворительные ярмарки и фестивали, мастерские по изготовлению новогодних подарков, посещали детские дома и реабилитационные центры. На благотворительной ярмарке «Добрый каток», а также на других мероприятиях команд удалось собрать более 100 тысяч рублей. Средства переданы в пользу подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру». В завершение марафона командам вручили сертификаты на общую сумму 150 тысяч рублей – эти деньги волонтеры реализуют на благотворительные цели уже в новом году.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Перекресток улиц Карла Маркса и Робеспьера, 60-е годы
Зима в Красноярске
Проверь себя: на какой красноярский памятник ты похож?
Начать
В парке им. Гагарина
На закате
Красноярская ГЭС
Индейцы, восемь видов бананов и танцы: что узнал красноярец за три месяца в Бразилии
Красноярец Алексей Исиченко провел три месяца в крупнейшем государстве Южной Америки — Бразилии. Там Алексей познакомился с индейцами, посмотрел на незнакомые звезды, посадил банановые деревья и, конечно, станцевал с бразильцами. О том, что он вынес из своей поездки, Алексей рассказал в социальных сетях.
  • Редакция «ПМ»
Бобровый лог
«Что нельзя рассказать» от «Театр.band»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Маралы на Столбах
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Храм Чуда Михаила Архангела
Компания «Этажи»: почему стоит сменить работу в новом году?
Позади 2018 год, итоги подведены, выводы сделаны. Обнуляемся, обновляемся и запускаем в работу новый план своего будущего. Кто-то хочет внести лишь незначительные изменения, а кто-то — кардинально изменить свою жизнь. Например, поменять сферу деятельности и развиваться в новом для себя направлении. О том, почему менять работу лучше с нового года, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх