@pr.mira
Солнечно
6
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

Минздрав: у госпитализированного в Пулково россиянина не нашли смертельный китайский вирус

Никому из пациентов в Санкт-Петербурге диагноз коронавирус не установили, об этом сообщили в Минздраве РФ.

22 января из аэропорта Пулково на скорой увезли 23-летнего парня с подозрением на новый китайский коронавирус — парень прилетел в Санкт-Петербург из Шанхая, при этом он делал пересадки в Красноярске и Москве. В аэропорту медики госпитализировали молодого человека с температурой 38 градусов.

Второй пациент — китайский студент — вернулся из Китая на неделю раньше. Обоим диагноз коронавирусной инфекции не поставили. Есть вероятность, что их состояние вызвано ОРВИ.

Сейчас пациенты находятся в профильных медицинских организациях Санкт-Петербурга. Их состояние оценивают как стабильное.

В краевом управлении Роспотребнадзора «ПМ» добавили, что в красноярском аэропорту усилен контроль за пассажирами международных рейсов. Более пристальное внимание, как отмечается, уделяют прилетающим из Китая. Первый досмотр проходит на борту тепловизорами, второй — в помещении с помощью стационарного тепловизора. Пассажиров с инфекционными заболеваниями выявлено не было.

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с ранее неизвестным возбудителем. По последним данным властей Китая, число умерших составило 17 человек, общее число заболевших выросло до 444 человек. 

фото на обложке: t.me/breakingmash

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное