@pr.mira
13°
Облачно
$
74.93
88.86
43.39
Видео

Участников митинга «в поддержку Хабаровска» хотят оштрафовать

Участники митинга на Театральной площади получили извещения о том, что в отношении них ведется административное производство за нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий. Об этом рассказали в красноярском штабе Навального.

Митинг (или «кормление голубей») прошел 1 августа на Театральной площади. Люди прошлись по улицам и скандировали «Хабаровск, мы с тобой» и «Долой бандитскую хунту».

Один из сотрудников полиции предупредил участников об административной ответственности за участие в несогласованном митинге. Массовые мероприятия не разрешено проводить из-за пандемии, однако в выходные в городе прошел массовый забег. 

По данным штаба Навального, извещения получили как минимум двое человек — Владимир Дубовский и Денис Грубенко. При этом, отмечают в штабе, Дубовский присутствовал на акции как журналист. По части 5 статьи 20.2 КоАП они могут получить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Координатор штаба Анастасия Корсакова сказала «ПМ», что пока известно только о двух людях, получивших извещения. Те передали, что у сотрудников был с собой список — возможно, в нем указаны адреса других участников акции. К самой Анастасии приходили на следующий день и звонили в домофон, но девушка не открыла.

«На самом деле акция как началась спонтанно, так и закончилась. В какой-то момент мы увидели, что автозак уже подогнали и поняли, что сейчас полиция будет всех нас крутить. И решили разойтись», — добавила Анастасия.
  • В Хабаровске с 11 июля проходят митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по подозрению в убийствах 15-летней давности.
  • В социальных сетях запустили рекламную кампанию с призывом присоединиться другим городам. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве