Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

«Учтем все недочеты»: в мэрии ответили на критику будущего ремонта проспекта Мира

Нарина Георгян
13

В администрации Красноярска ответили на критику будущего капремонта проспекта Мира. Напомним, на днях урбанист из Москвы Аркадий Гершман (родом из Красноярска) в своем «Живом Журнале» пересказал историю скандального ремонта главной центральной улицы города и предсказал, что будет происходить во время второго этапа работ. 

По мнению Гершмана, жителям, как и в прошлом году, придется «прыгать через рвы» и «дышать пылью». При этом, урбанист усомнился, что ремонтные работы будут выполнены качественно. 

В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» прокомментировали критику и пояснили, что проект благоустройства улицы еще пока разрабатывается. Затем его представят общественности. В мэрии уверяют, что в этом строительном сезоне учтут ошибки, и для этого будет разработан специальный план. 

«Безусловно, учтем все недочеты прошлого года. Без ошибок, наверное, не обойдется, но постараемся по максимуму учесть все недостатки, которые были в прошлом году».

Напомним, летом в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на неровно уложенную брусчатку и плохой асфальт. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика (компания «СпецПромПроект») уличали в различных нарушениях. Чиновники обещали не оплачивать некачественные работы и завершить все в этом строительном сезоне, в том числе заменить опоры уличного освещения и сделать новую иллюминацию. 

Фотографии: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх