Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

УФАС требует возобновить дело против уже уволившегося главного «рекламщика» мэрии

Нарина Георгян
23

Красноярское УФАС обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с ходатайством о возобновлении производства дела против экс-замруководителя управления архитектуры Алексея Аксютенко.

В обязанности чиновника в числе прочего входило курирование вопросов размещения наружной рекламы в городе. Именно эта сфера ранее вызвала подозрения у антимонопольщиков. Управление архитектуры заподозрили в лоббировании конкретных фирм на рынке наружной рекламы. 

  • О претензиях УФАС к Аксютенко стало известно в ноябре 2017 года. В ведомство обратилось АО «РосЕвроДевелопмент – Красноярск» и попросило проверить действия управления архитектуры на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. УФАС провело проверку и выявило признаки нарушения, «выразившиеся в создании управлением необоснованных преимуществ для ООО "Рекламные технологии" и ООО "Медиаград" на рынке установки и эксплуатации рекламных конструкций на фасадах жилых домов». Как поясняли в УФАС, другие фирмы, которые подавали заявки на размещение конструкций, получали от управления архитектуры «немотивированные отказы»
  • В результате проверки УФАС возбудило административное дело (статья 14.32, «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения…») против управления архитектуры, компаний «Рекламные технологии» и «Медиаград». Позже дело в отношении компании «Медиаград» было прекращено из-за ее ликвидации. 

Еще год назад в УФАС сообщали, что административным наказанием может послужить дисквалификация (лишение права занимать руководящую должность) Аксютенко. Материалы дела были переданы в Арбитражный суд края. В апреле 2018 года производство дела было приостановлено, а в мае Аксютенко стал заместителем мэра Ярославля. 

31 июля УФАС снова обратилось в суд с заявлением о возобновлении производства дела. Заседание, на котором рассмотрят вопрос о возобновлении, назначено на 27 сентября.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх