Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В частном секторе на Калинина убирают заборы, которые ставили перед Универсиадой. Местные жители возмутились!

Полина Осипович
9149

На Калинина демонтируют заборы, которые устанавливали на время Универсиады — за ними прятали жилой частный сектор, которые находился на пути из аэропорта. Об этом рассказала подписчица «Проспекта Мира».

По ее словам, некоторые владельцы частных домов уже сделали на заборах калитки, а также повесили почтовые ящики.

«Универсиадский маразм продолжается. Большинство заборов уже сняли. Данная фотография сделана 20 минут назад по адресу Калинина, 33. Также заборы располагались по адресу Калинина 40, 40а, 38, но в данный момент их уже нет. По адресу Калинина 27, 25, 23 заборы пока ещё стоят», — сообщила красноярка.
Так сейчас выглядит улица Калинина, 33 / фото предоставлено читательницей «Проспекта Мира»

В департаменте горхозяйства «Проспекту Мира» рассказали, что заборы демонтируют на двух участках, которые принадлежат Краевому управлению дорог, на въезде в город и Николаевском мосту — ради безопасности:

«По правилам безопасности такие конструкции, то есть так называемые деревянные палки, не могут располагаться на ограждающих конструкциях. Больше пока ничего не планируется демонтировать, их сняли и больше не вернут. Заборы будут находиться на хранении, а потом их передадут в Енисейск, где они пригодятся для празднования 400-летия города».  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дом на луне: советская разработка красноярских ученых, опередившая время
Не так давно мир узнал, что в Китае стартовал грандиозный эксперимент по двухсотдневному пребыванию человека в полностью изолированном от внешнего мира пространстве. Если это получится, китайцы установят новый рекорд, причем старый рекорд принадлежал не кому-нибудь, а красноярским ученым, в 1973 году прожившим 180 дней в комплексе «БИОС-3». Сегодня мы решили, заручившись поддержкой кандидата биологических наук, научного сотрудника института биофизики Красноярского научного центра СО РАН  Сергея Трифонова, рассказать, что такое «БИОС» и какая судьба его постигла. 
  • Василий Прокушев
Меч Ланнистера или нож алкоголика? Отличите ли вы красноярский криминал от событий «Игры престолов»
  • Криминал
Начать
Часовня Параскевы Пятницы
Железнодорожный мост
На закате
«Не построим храм, наши дети будут жить как в Европе!». Как прошли общественные слушания по собору на Стрелке
В Красноярске в среду, 10 апреля, состоялись публичные слушания по поводу отступа от красных линий при строительстве кафедрального собора на Стрелке. Однако многие красноярцы приняли слушания за обсуждение самого храма, получилась почти битва между православными активистами и противниками строительства. О том, как это было, в репортаже «Проспекта Мира».
  • Василий Прокушев
Над Октябрьским мостом
Красноярск строится
Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх