@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94
Фото

Усс и Еремин снова встретились с активисткой из Солнечного после жалобы Путину. Рассказываем, когда появится обещанный парк

Александр Усс и Сергей Еремин встретились с активисткой Ксенией Бессоновой, которая дозвонилась на прямую линию с президентом — тогда она пожаловалась Владимиру Путину на нехватку школы, детского сада и парка в Солнечном. 


По сообщению властей, сейчас свободных земель в микрорайоне нет, но зеленую зону собираются организовать на земле Емельяновского района, прилегающей к Солнечному. Увеличение территории города уже согласовали на сессии горсовета 15 октября, теперь проект должно рассмотреть заксобрание. После принятия краевого закона должно начаться благоустройство общественного пространства, предложенного активисткой. 

Мэр добавил, что в Солнечном появится еще один сквер — на границе второго и третьего микрорайонов. Работы по благоустройству начнутся в следующем году. Одновременно, сказал Еремин, продолжится строительство и другой необходимой социальной инфраструктуры.

«Перспективы работы нам понятны, — комментирует Усс. — Важно, Сергей Васильевич, обсудить с жителями микрорайона, что конкретно должно быть на этом земельном участке, какие функции будет выполнять та или иная площадка.  В целом, для нас благоустройство города — очевидный приоритет».

Сама Ксения Бессонова отметила, что сейчас жители активно включаются в вопросы благоустройства района:

«Мы нашли общий язык. Понятно, что в один миг все построить невозможно. Мы это все прекрасно понимаем. Сейчас жители микрорайона активно записываются в рабочую группу, чтобы следить за тем, как будет проходить строительство. Общественный контроль в этой ситуации станет только плюсом».
  • После прямой линии с президентом власти рассказали о дальнейших планах на развитие Солнечного и заверили, что школа, парк и детский сад там появятся.
  • «Проспект Мира» разбирался, сколько денег тратилось на содержание и развитие микрорайона в последние годы и сколько еще заложено в бюджете. 

фото: Вадим Кофман / krskstate.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное