@pr.mira
3
Пробки
$
69.55
80.7
85.58

В богучанском медцентре появилась новая кислородная станция

В богучанский медцентр помощи и спасения доставили дополнительную кислородную станцию. 

фото: БоАЗ.

Она обеспечит кислородную поддержку тяжелых пациентов во время четвертой волны коронавируса, которую медики ожидают в октябре-ноябре.

Как говорит главврач районной больницы Богучан Марина Безруких, мощности действующей кислородной станции медцентра во время роста заболеваемости было недостаточно, нужно было примерно в два раза больше кислорода. Недостаток компенсировали подвозными баллонами.

Медики обратились к общественному деятелю Олегу Дерипаска, по инициативе которого был построен медцентр.

«Благодаря поддержке Олега Владимировича медцентр сегодня получил новую установку, которая в разы усиливает мощность действующей станции. А значит, мы сможем полностью обеспечить кислородную поддержку тяжелых пациентов», — говорит Марина Безруких.

Новый концентратор кислорода «Провита 580» оперативно изготовили в Санкт-Петербурге. Он установлен рядом с действующей станцией, скоро его введут в работу. Мощность станции поможет покрыть потребность медцентра в кислороде.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Здоровье
В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

Сезонная вакцинация от гриппа в Красноярске в 2021 году началась. Рассказываем, кому, где и зачем делать прививку от гриппа без вреда для здоровья. Какую вакцину выбрать и нужно ли вакцинироваться от гриппа, если сделана прививка от COVID-19.
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест