Уведомления
Уведомления
90 1 м/с

Бурятию накрыло дымом от пожаров в Красноярском крае

Полина Осипович
527

Дым от лесных пожаров в Красноярском крае и других соседних регионов затягивает Бурятию, об этом сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства республики. 

На землях лесного фонда Бурятии действуют три пожара на площади 45 гектаров, еще один на площади 11 гектаров зафиксировали в Забайкальском национальном парке. Но несмотря на это, жители республики по большей части страдают от дыма лесных пожаров из соседних регионов, в том числе Красноярского края.

«Наиболее сложная ситуация складывается на территории республики Саха. Площадь действующих пожаров там, по данным на 4 июля, составляла более 460 тысяч гектаров. На территории Красноярского края — около 220 тысяч гектаров, в Иркутской области — 68,8 тысяч гектаров», — уточнили в республиканском агентстве лесного хозяйства. 


По информации краевого министерства лесного хозяйства, сейчас в Красноярском крае действуют 179 пожаров, их площадь составляет 257 тысяч гектаров. Из них  152 пожара на площади 230 тысяч гектаров зафиксированы в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Туруханском, Енисейском и Ирбейском районах.

Фото: пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх