Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Со скандального кафе на Мира сняли табличку «храм богатства». Это была акция художника против стройки

Полина Осипович
1793

Со скандального здания на Мира убрали табличку с надписью «Храм Маммоны».

Пару дней назад такую табличку на двери здания разместил художник-акционист Владислав Гультяев. Так он решил выступить против спорной постройки и упомянул Мамону — бога богатства у древних народов. Вот как автор сам объяснял свою акцию: «Я очень рад, что альянс предпринимателей и городских чиновников решил установить здесь храм этому демону, потому что всем нам нужны деньги. Эти все урбанисты, они скоро заткнутся, и храм заработает в нормальном режиме... Чтобы каждый из нас мог сюда прийти, обмазаться деньгами или поцеловать золотую дилду как символ сибирского плодородия и богатства». 

Сегодня «ПМ» обратил внимание на то, что таблички на двери уже нет. В разговоре с нами художник отметил, что еще вечером 20 марта она была на месте, и выразил сожаление по поводу пропажи:

«Мне очень жаль, что ребята не оценили ту поддержку, которую я пытался оказать строителям этого здания. Я думаю, что помощь такого авторитетного демона как Маммона могла бы серьезно помочь в решении проблемы скорейшего запуска храма. В наше бездуховное время очень важно, чтобы все общество сплотилось в защите традиционных демократических ценностей жажды денег и бесконечного обогащения. Призываю всех горожан не оставаться равнодушными и совместными усилиями добиться того, чтобы храм как можно скорее заработал». 
  • Появление двухэтажного здания на Мира, в котором планируют открыть общепит, вызвало волну критики и негатива среди общественников и жителей, после его строительством заинтересовались и в ФСБ. 
  • Сейчас вопрос о сносе здания решает суд, более подробно об этом вы можете прочитать здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Такой март в Красноярске
Колесо обозрения в парке «Роев Ручей»
Закат в горах
Виноградовский мост
Норильское восстание: вспоминаем крупнейший в крае бунт заключенных и его кровавое подавление
В России выпущена новая книга автора «Кода Дурова» Николая Кононова — «Восстание». Это документальный роман о бунте в норильских лагерях, случившемся в 1953 году. В связи с этим мы решили вспомнить, что известно о крупнейшем бунте политзаключенных.
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
На месте планетария решили строить деловой комплекс с 16-этажками. Рядом уже строится «Макдоналдс»
Компания «Ментал-Плюс» представила эскизы жилого комплекса «Золотое сечение», который планируют построить на месте снесенного планетария-недостроя. На соседней площадке при этом, по всей видимости, откроется еще один ресторан «Макдоналдс» — участок принадлежит кемеровской компании, которая развивает сеть фастфуда в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх