@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

В деле бывшей чиновницы Тюриной и двух депутатов появилась еще одна взятка

В уголовном деле в отношении экс-заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Ирины Тюриной выявили еще один эпизод о взятке.

Как сообщили в краевом Следственном комитете, в мае 2019 года чиновница получила от депутата заксобрания Евгения Козина при посредничестве депутата горсовета Ивана Азаренко взятку 300 тысяч рублей за заключение договора-купли продажи муниципального помещения по минимальной цене. Само помещение, отмечает СК, Козин планировал использовать для предпринимательской деятельности через аффилированное ему общество с ограниченной ответственностью.

В отношении них в зависимости от роли каждого возбуждены уголовные дела: в отношении Тюриной — за получение должностным лицом взяток за незаконные действия в крупном и особо крупном размере, в отношении депутатов — за посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Сейчас Козин находится в СИЗО, Азаренко под домашним арестом, в отношении Тюриной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное