Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

СК проверяет закрывшийся лагерь после массового отравления детей

Сергей Ошаров
673

В лагере «Сосновый бор» возле поселка Борск двенадцать детей отравились после ужина, пятерых из них пришлось госпитализировать. После отравления смену лагеря экстренно распустили.

Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, вспышку острой кишечной инфекции зафиксировали 22 июня, а уже на следующий день руководство лагеря решило досрочно распустить смену — детей из учреждения вывезли домой. Расследование ведомства показало, что в лагере был нарушен режим мытья посуды, а персонал в пищеблоке плохо контролировали.

«ПМ» в ведомстве уточнили, что результаты лабораторных исследований пока не готовы, и назвать возбудителя заболевания еще нельзя. В день происшествия пришлось госпитализировать пятерых детей с легкой и средней формой кишечной инфекции. Двоих уже забрали родители, а трое находятся в стационаре. В лагере отдыхали дети по муниципальным путевкам и спортсмены.

После сообщения Роспотребнадзора к делу подключилась краевая прокуратура и следственный комитет. Сейчас они проводят проверки, после которых примут решение о возбуждении дела и мерах реагирования.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
На закате
Площадь 350-летия Красноярска
Скала Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх