Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

В Дивногорске начали делать игрушки для белых медведей. Им нравится!

Анна Новикова
719

В Дивногорске разработали специальные игрушки для крупных животных и уже дали их протестировать — белые медведи остались довольны. Такое видео опубликовал в своем фейсбуке директор «Роева ручья» Андрей Горбань.


В своем посте он рассказал, что игрушки снабжены специальными капсулами, в которые можно добавлять разные звуки и запахи. 

Судя по ролику, белым мишкам  Авроре, Феликсу и Урсуле игрушка понравилась — сначала ее обнюхали, потом перемещали по вольеру и затем закинули в бассейн, где чуть за нее не подрались.

В комментариях спросили, почему игрушки не досталось новенькой медведице, спасенной из Норильска. Директор парка отшутился, что она наказана за то, что «новую камеру в вольере угробила».

Позже в зоопарке уточнили: изготовлением игрушек занималась компания «Техполимер» по заказу «Общества дикой природы». Всего их изготовили 64 штуки — 32 шара и 32 цилиндра, которые передадут во все российские зоопарки, где содержатся белые медведи. Каждому должен достаться и шар, и цилиндр с запаховыми и звуковыми капсулами. 

— Игрушки представляют из себя большие цилиндры с отверстиями и потайными капсулами, в которые зоологи могут закладывать лакомства, части ароматных растений, тряпочки, смоченные рыбьим жиром или пропитанные другими интересными для медведей запахами, — рассказали в парке. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Без своих двоих: 5 колясочников Красноярска, чьей силе духа позавидуют здоровые
Маломобильным гражданам в Красноярске живется нелегко. Бордюры, заборы, лестницы, решетки — в таких условиях даже из квартиры зачастую непросто выбраться. Тем не менее есть у нас в городе колясочники и люди без конечностей, которые ведут настолько активный образ жизни, что здоровые завидуют. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Ночные на Столбах
Вид с Торгашинского хребта
На закате
Заповедник «Столбы»
Виноградовский мост
Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх