Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Спасенной в Норильске белой медведице стало лучше

Василий Прокушев
4140

Зоопарк «Роев ручей» опубликовал видеозапись кормления белой медведицы. Она была доставлена из Норильска неделю назад, где бродила по окраинам города и питалась на помойках. 

На видео медведица жадно поглощает предложенную сотрудниками «Роева» рыбу. По их словам, обычно медведи едят более размеренно, но эта хищница сильно отощала за дни вынужденной голодовки. 

Когда медведицу доставили в зоопарк, она весила около 106 килограммов, при этом нормальный вес белого медведя ее возраста —180-200 килограммов. Кроме недовеса у животного обнаружились и другие проблемы, за время питания на помойках пищеварительный тракт оказался наполнен фольгой и целлофаном, что вызвало проблемы с кишечником. Сейчас животное находится в карантине парка и, кажется, идет на поправку.   


  • Истощенную белую медведицу заметили на окраине Норильска две недели назад — после чего ее удалось поймать и привезти в красноярский зоопарк. Есть предположение, что она могла находиться у браконьеров — медведица спокойно реагировала на людей и выглядела слишком чистой. После переезда хищницу поместили в карантинный вольер для лечения и реабилитации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сытно, жарко и очень дешево. Узбекистан: инструкция по применению
  • Василий Прокушев
Четвертый мост ночью
Вид с острова Татышев
Набережная во время закате
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Площадь Революции
Успенский мужской монастырь
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх