@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

В Дивногорске пройдет экоакция на берегу Енисея

В Дивногорске пройдет волонтерский экологический проект «360». Его организует компания En+ Group (руководит Красноярской ГЭС), и кроме Дивногорска, проект пройдет и в других городах присутствия компании — Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Миассе и Нижнем Новгороде.

Как рассказывают в En+ Group, проект «360» — это часть комплексной программы «Мир со знаком плюс». Ее главная цель — защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа проводится с 2011 года, в нее входят экологические, научные, образовательные и просветительские проекты. 

«За десять лет существования проекта мы использовали самые разные варианты экологических активностей. Волонтеры убирали и сортировали мусор, строили и восстанавливали эко-тропы, сажали деревья, занимались благоустройством, помогали заповедникам, очищали пещеры, берега и дно Байкала. Но наша главная цель всегда оставалась неизменной - это формирование культуры экологически осознанного поведения, которое заключается не только в уборке мусора на природе. Логично, что проект развивается и не ограничивается берегами водоемов. Экологически осознанное поведение начинается с собственного дома или двора», — говорит Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью En+ Group.

В десятый раз волонтерский экопроект «360» пройдет в Иркутской области по трем направлениям: эко-акции у водоемов в городах проведения проекта, онлайн-экомарафон и традиционная уборка на Байкале, которая будет организована для елей муниципальных образований, расположенных возле озера. Уборка в Дивногорске на берегу Енисея пройдет впервые.

Эко-акции пройдут 5 сентября. В каждом из городов определены места у водоемов для уборок и сортировки мусора, точечного благоустройства, озеленения, установки информационных стендов и пикниковых зон. Волонтеры будут работать с сохранением социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты. 

В Дивногорске экомарафон пройдет в двух точках нижнего бьефа Красноярской ГЭС: вдоль береговой зоны Енисея недалеко от проходной предприятия, и в нескольких километрах ниже по течению в популярном месте для отдыха в палатках.

Кроме совместных уборок, в 2020 году En+ Group запустит онлайн-экомарафон «360» — для его участников разработают задания по уборке или благоустройству личных пространств, дворов и районов. На сайте проекта сделают онлайн-карта, на которой можно будет отмечать свои достижения. О дате начала регистрации на онлайн-экомарафон и волонтерские акции 5 сентября будет объявлено дополнительно.

Всего за время реализации проекта эковолонтерами стали почти 145 000 человек. С их помощью было убрано и утилизировано более 4500 тонн мусора в разных регионах РФ. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Новости проекта публикуют в соцсетях программы программы «Мир со знаком плюс»: Инстаграме, Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве