Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Школу в Енисейске затопило нечистотами из канализации. Учеников отправили на каникулы

Полина Осипович
568

В Енисейске школу №7 затопило канализационными водами. Все произошло ночью 1 сентября из-за аварии на коллекторе.

Сотрудники школы спасали оборудование, холодильники, мебель и электроплиты и пытались самостоятельно откачать нечистоты, но безуспешно, сообщает «Енисей Информ ТВ». По словам директора школы Марии Кирьяновой, напор воды был слишком сильным. 257 учеников сейчас находятся на каникулах.


Затопленными оказались гардероб, кухня, столовая, коридоры и хозяйственные кабинеты. Канализационная вода дошла и до электрощитовой — короткого замыкания удалось избежать, вовремя отключили электричество.

— В одном из подсобных помещений школы за ночь вода немного ушла, но все, что в нем находилось, разбухло и пришло в негодность. Канализационные воды сюда выдавливает прямиком из коллектора, поэтому запах здесь сейчас стоит такой, что находиться в помещении долго просто невозможно, — комментирует корреспондент канала.

Авария могла произойти из-за бытового мусора, которым оказался забит коллектор. По заявлению коммунальщиков, ЧП произошло из-за отсутствия решеток на канализационно-насосной станции в военном городке — рядом с ним и учреждение. 

В разговоре с «ПМ» директор школы уточнила, что воду из здания уже откачали. Сейчас в школу завозят оборудование для просушки помещений, заключается договор с дезинсекторами. После дезинсекции в школу вызовут специалистов Роспотребнадзора, которые возьмут пробы и определят, можно ли возобновить уроки. По прогнозам директора, занятия начнутся 9-10 сентября.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Закат с Торгашинского хребта
«Полетел не в свой рейс». 68 лет назад в Саянах разбился Ан-2, нашли его только сейчас. О членах экипажа рассказали их родственники​​
Красноярец Алексей Канцедалов в начале лета нашел обломки самолета Ан-2, который 21 апреля 1951 года потерпел крушение в Западных Саянах. Судно выполняло рейс Красноярск — Абакан — Кызыл. На борту находились четверо членов экипажа — командир Сергей Пузырев, второй пилот Леонид Васильев, штурман Василий Медведев и бортмеханик Юрий Хмельницкий. 68 лет они считались без вести пропавшими, ходили даже слухи, что в голодное послевоенное время они угнали самолет с пушниной за границу и начали там новую жизнь. Однако их близкие отказывались в это верить.«Проспект Мира» пообщался с Канцедаловым и родственниками погибших членов экипажа и узнал подробности этой истории. 
  • Нарина Георгян
Сегодняшняя гроза
Красивый берег
Смертельное селфи: вспоминаем красноярцев, которых любовь к экстремальным снимкам довела до трагедии
Нет на свете изобретения, которое бы человек при должной фантазии и нестандартном подходе не применил бы во зло другим или самому себе. Вот, например, телефон с камерой: вроде бы совершенно безвредная вещь, но шесть жителей Красноярска успешно причинили себе вред с его помощью. 
  • Василий Прокушев
Напереворачивали: как красноярцы в соцсетях отметили 3 сентября
Вот уже не первый год интернет радостно празднует 3 сентября кострами рябин, вращением календаря и поминанием всуе волосатой груди Михаила Шуфутинского. Но шутить с каждым годом становится всё труднее. Посмотрим, как справились соцсети с этой задачей в 2019-м.
  • Василий Прокушев
«Я тебя [изнасилую]»: осужденный за поджог здания ФСБ рассказал, как «ломают» зеков в красноярской колонии
Осужденный по делу «Автономной боевой террористической организации» (запрещена в России) Иван Асташин рассказал о том, как «ломают» заключенных в красноярской колонии.Администрация использует угрозы изнасилованием и карательную медицину, а после обработки заключенный остается со «сбоем по жизни». Красноярскую ИК-17 Иван Асташин называет «помойным ведром» и подробно рассказывает, как начальство колонии «клеймит» зеков.Письмо Асташина из мест заключения опубликовало издание «Сибирь.Реалии». Мы публикуем его сокращенный вариант.
  • Сергей Ошаров
Улица Карла Маркса
Столбы
Киоски рядом с ЦУМом
Вид с набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх