@pr.mira

В ГУФСИН прокомментировали жалобу главы краевого Росприроднадзора на давление сокамерников

В ГУФСИН прокомментировали жалобу главы краевого Росприроднадзора Андрея Калинина на давление со стороны сокамерников. Сейчас он находится в СИЗО по обвинению в получении взятки.

Ранее адвокат Калинина Иван Хорошев заявлял, что сокамерники пытаются склонить его подзащитного к даче признательных показаний. Однако, как утверждают в ГУФСИН, от самого главы Росприроднадзора таких жалоб не поступало.

«Конфликтных и неприязненных отношений у подозреваемого с кем-либо из содержащихся в пенитенциарном учреждении нет. Жалоб от самого А.В. Калинина на моральное или физическое давление и понуждение к даче признательных показаний со стороны сокамерников, других арестованных или сотрудников учреждения в адрес администрации СИЗО-1 и в адрес ГУФСИН России по Красноярскому краю не поступало».
  • Андрея Калинина задержали во время получения взятки в размере 300 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом. 13 декабря по решению суда Калинин был арестован, ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное