@pr.mira
-10°
Облачно
$
63.45
68.77
57.61
$
63.45
68.77
57.61
-10°

В икре из красноярских магазинов нашли кишечную палочку. Но не во всей

Эксперты красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) проверили десять образцов лососевой икры, которая продается в магазинах города. Шесть образцов пришлось снять с дегустации — икра показалась экспертам опасной.

В первую очередь эксперты ЦСМ убедились, что все десять образцов действительно являются икрой горбуши, потом провели тест на содержание ртути и консервантов — превышений не оказалось. 

Однако, по мнению экспертов, шесть образцов оказались небезопасными по микробиологическим показателям, а в двух из них якобы нашли кишечную палочку. В итоге ЦСМ снял с дегустации икру горбуши марок «Обкомовская», «Мормер», «Камчатское море», «Северная компания», «Северовосточная компания» и «РПК Находкинский».

Из оставшихся образцов дегустаторы назвали самой вкусной икру марки «Камчатский край. Авача» (Москва). На втором месте оказалась «Путина» (Новосибирск), а на третьем — икра «Меридиан» (Москва).

Перед наступлением 2019 года наш ресторанный критик Василий Прокушев тоже оценивал икру разных производителей. Вот его мнение

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное