Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Воспитательниц детсада будут судить за истязания детей канцелярскими кнопками

Полина Осипович
226

В Канске двух воспитательниц детского сада будут судить за истязания детей. Они кололи детей канцелярскими кнопками за плохое поведение.

В апреле 2017 года родители воспитанников средней группы детсада «Колосок» заметили, что на теле их детей есть уколы от иголок. Дети рассказали, что их кололи канцелярскими кнопками в качестве наказания. 

«Отвечая на вопросы, дети рассказали родителям, что у воспитателей есть "помощницы" — канцелярские кнопки, которыми они в качестве наказания за "плохое" поведение кололи детей», — сообщает управление Следственного комитета по краю. 

Во время следствия выяснилось, что с 2016 года по апрель 2017 40-летняя и 49-летняя воспитательницы неоднократно кололи дошкольников канцелярскими кнопками в язык, руки, ноги, ягодицы и другие части тела. После жалоб воспитательниц задержали, было возбуждено уголовное дело по статьям «истязания» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сейчас дело направлено в суд. Сообщается, что воспитатели не признали свою вину.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов
К 1 января 2019 по всей стране завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная реформа» затронет каждого, однако до сих пор не все понимают её суть. Что означают нововведения для красноярцев, и кто теперь будет отвечать за вывоз отходов, разбираемся вместе с региональным оператором Левобережной зоны города —  «Красноярской рециклинговой компанией». 
  • На правах рекламы
Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх