Уведомления
24 3 м/с
Уведомления
24 3 м/с

В Кемерове начали сносить «Зимнюю вишню»

Полина Осипович
9

В Кемерове приступили к сносу сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», сообщает портал Vse42.ru и публикует видео с места.

Демонтаж здания начался сегодня утром, 15 мая  специалисты начали с места, где ранее в ТРЦ располагались баня и сауна. По информации портала, под снос также попали рядом стоящие строения.

«Начало разборных мероприятий началось со стороны бани, чтобы расчистить площадку для сноса самого здания. Демонтаж будет осуществляться механизированным способом при помощи специализированного экскаватора-разрушителя»,  передает Vse42.ru.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Ранее сообщалось, что в пожаре погибли 64 человека, однако позже при уточнении число погибших уменьшилось до 60. Среди погибших 41 ребенок. Люди не смогли выбраться из здания из-за запертых эвакуационных выходов и нарушений пожарной безопасности. После случившейся трагедии по всей стране проходят проверки торговых центров. 


Со слов врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, на месте «Зимней вишни» появится сквер с часовней и мемориалом, его планируют построить к 1 сентября.

Видео: Vse42.ru, «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх