Уведомления
Уведомления
25 4 м/с

В краевой больнице начали удалять опухоли мозга через нос

Нарина Георгян
1136

В Красноярской краевой клинической больнице освоили новую эндоскопическую технологию удаления опухоли головного мозга. Об этом сообщили на сайте медучреждения.

Теперь новообразования и кисту убирают также через нос, а не только с помощью трепанации черепа. Такую операцию делает врач-нейрохирург Павел Руденко. В 2017 году он обучился новой технологии у японских коллег. Еще в 2016 году нейрохирург выиграл внутрибольничный конкурс грантов и получил для реализации своего проекта 300 тысяч рублей. На эти деньги он и отправился в Японию, чтобы пройти обучение.

Фото: сайт ККБ

Напомним, в ноябре в красноярском кардиоцентре пересадили сердце третьему пациенту.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности Красноярска
Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх