Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

В «Красном Яре» задержали ветерана труда, потому что она несла продукты в сумке

Полина Осипович
3346

Охранники гастронома «Красный Яр», расположенного на Ленина, 128, задержали 89-летнего ветерана труда Тамару Финогенову из-за того, что она несла покупки в своей сумке. Об инциденте в своём Фейсбук рассказал сын потерпевшей Олег Финогенов.

Всё произошло в пятницу, 8 декабря.  По словам мужчины, охранники без объяснения причин вытащили женщину из очереди в кассу, составили протокол, вызвали полицию, продержали четыре часа и только потом отпустили.  Отмечается, что пенсионерке не дали позвонить семье.

«А человеку 89 лет. Инвалид. Зрение, астма, невралгия и прочее. Труженик тыла. Ветеран Труда. Ей просто тяжело толкать тяжелую магазинную телегу и поэтому несла все покупки в своей сумке», — объяснил сын задержанной.

Также Олег отметил, что его мать после произошедшего плохо спит: она уверена, что её будут судить.

Представители сети гастрономов «Красный Яр» рассказали «ПМ», что по поводу ситуации уже провели проверку.

«В данный момент её результаты обсуждаются с родственниками покупательницы»,  уточнили в «Красном Яре».

Более подробную информацию обещали дать после обсуждения с родственниками потерпевшей.

В комментариях под записью развернулось бурное обсуждение по поводу задержания:

«Какие сволочи работают в этом магазине."Красный яр" вообще паскудный магазин»
«Они бы еще фото опасных преступников прикладывали... Доблестные блюстители. Обезвредили бабулю 89-ти лет ростом 1,40 и весом в 45 кг...»
«Какой ужас! Нет чтобы помочь донести покупки до кассы старому человеку, они продержали в полиции. Господи, куда катимся!»   
«Само по себе складывание продуктов в сумку не является криминалом. Если это категорически запрещено, следовалo бы принести бабушке корзинку и очень вежливо попросить переложить туда покупки»
«У них не охранная фирма!!! У НИХ КОНТРОЛЕРЫ ТОРГОВОГО ЗАЛА БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ ЧОП!!! У меня жену так задержали незаконно, сейчас на миллион иск подал»

Напомним, сеть «Магнит» не купит «Красный Яр» и «Батон» в этом году: федеральная антимонопольная служба продлила срок рассмотрения ходатайства на покупку магазинов до следующего года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх