@pr.mira
-15°
Облачно
4
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-15°
Фото

В Красноярск приехал Федор Конюхов. Он рассказал, что строит обсерваторию, чтобы следить за полетом американцев на 🌙

Известный путешественник, священник РПЦ Федор Конюхов во время выступления в Красноярске раскритиковал современную российскую космонавтику. Встреча с ним проходила сегодня, 11 ноября, в СибГУ им. М.Ф.Решетнева.

«Сергей Павлович Королёв умирает в 1966 году, и всё у нас остановилось. За это время не получилось ни одного конструктора, космонавта, который достойно бы продолжил [дело] Королёва. Гагарин подхватил, но его погубили, — заявил Конюхов. — Все [последующие] конструкторы были трусами, они не смогли на себя взять и продолжить… не надо говорить, что денег нет, в нашей стране всегда были деньги и есть. В 60-х годах бюджет всего СССР был меньше, чем сейчас бюджет Москвы». 

Конюхов рассказал, что строит в своей деревне обсерваторию, чтобы наблюдать, как американцы будут высаживаться на Луну. США планируют отправить своих астронавтов на спутник Земли в 2024 году. 

«В Крыму есть наша старая обсерватория. Когда американцы приземлялись в 1969 году на Луну, наши наблюдали за ними. Я хочу так же. Мне обидно, что мы не имеем таких же амбиций. Мне знаете, страшновааато так. Я думаю, неужели при моей жизни русский человек не ступит на Луну и не поставит [российский] флаг?».

Конюхов считает, что у России есть все необходимое для развития отечественной космонавтики, однако «нет амбициозных людей, которые бы работали на нее день и ночь».

«Я сейчас с космонавтами общаюсь, они вообще не интересные. Они 300 км летают, это что такое? Чтобы деньги заработать, награду и отпуска большие. Их вообще ничего не интересует. Если они полетят на 500 км, 1000 км это еще будет не космос. Если на 1 млн км, и это еще не космос, надо дальше смотреть, надо улетать дальше. 50 лет мы стоим на одном месте. Наша [космическая] станция находится в 350 км от Земли, даже тысячу км мы не можем преодолеть. Почему? Потому что нет Королёва и Гагарина».

Сам Федор Конюхов отметил, что если бы он был молод, то постарался бы долететь до Марса и взобраться на вершину потухшего вулкана Олимп (его высота — 26 км).

Весной 2020 года Конюхов собирается полететь на аэростате в стратосферу и подняться на высоту 25 километров, чтобы установить новый мировой рекорд. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное