@pr.mira
20°
Солнечно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
20°

В Красноярске арестовали семь тысяч кукол. Они притворялись Барби 🙄

В Красноярске выявили партию поддельных Барби, сообщили в сибирском таможенном управлении. До суда на 7,6 тысячи кукол наложили арест. 

Фото здесь и на обложке: stu.customs.ru

В декларациях страной изготовителем и отправления игрушек указан Китай, а фирма-импортер находится в Иркутской области. Компания заявила товар как «игрушку, изображающую людей — куклу пластмассовую с аксессуарами».

Таможенники выявили, что куклы обладают признаками контрафактности, они визуально похожи и имитируют Барби. Кроме того, игрушки упакованы в картонные коробки с изображениями, которые имеют сходство с Барби. Авторское право на дизайн и изображение куклы принадлежит компании Mattel Inc. (Калифорния, США).

Представитель правообладателя в России сообщил, что фирма Mattel Inc. не производила эту серию игрушек и никаких лицензионных соглашений с иркутской фирмой-импортером не заключала. Американская компания оценила материальный ущерб в 3,7 млн рублей, потребовав привлечь иркутскую компанию к административной ответственности и принять меры к уничтожению партии игрушек. 

Иркутская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях по факту нарушения авторских прав (часть 1 статьи 7.12 КоАП РФ) .

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное