@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.97
$
55.3
52.74
87.97

В Красноярске может закрыться 83-й автобусный маршрут

Власти рассматривают закрытие автобусного маршрута №83 в качестве одной из дальнейших мер после того, как частные перевозчики отказались работать на нем.

Фото: «2ГИС».

Как объяснили «Проспекту Мира» в департаменте транспорта, закрытие маршрута является одним из возможных вариантов дальнейшего развития событий после того, как мэрия не смогла перезапустить маршрут и найти для него частного перевозчика — даже когда право работать на маршруте выставляли на торги за 1 рубль.

«В связи с тем, что на конкурс по осуществлению перевозок на автобусном маршруте №83 заявок не поступило, департамент транспорта сегодня находится в стадии определения дальнейших действий, касающихся работы данного маршрута. Кроме закрытия маршрута изучаются и другие варианты. Окончательное решение пока еще не принято».

Проблемы с 83-м автобусным маршрутом Красноярска тянутся уже давно. В начале 2022 года власти обсуждали ситуацию с 83-м маршрутом. Тогда сообщалось, что маршрут обслуживают два муниципальных предприятия, которым не хватает водителей, из-за чего на линию выходит меньше автобусов.

Уже тогда маршрут предлагали обслуживать частным перевозчикам, но они отказались — сославшись на нехватку кадров в отрасли. Водители предпочитают работать в такси, так как там можно больше заработать. Жители Академгородка собирали подписи за сохранение маршрута.

  • «ПМ» узнавал у экспертов о том, что не так с общественным транспортом Красноярска и что нужно сделать, чтобы красноярцы чаще хотели пользоваться автобусами, троллейбусами и трамваями.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное