@pr.mira
15°
Облачно
1
Пробки
$
76.04
90.01
42.04
Фото

В Красноярске начинают строить первый аквапарк

Компания «Термит» получила разрешение на строительство первого в Красноярске аквапарка рядом со спорткомплексом «Арена.Север» — работы планируют начать в ближайшее время.


Разрешение выдал департамент градостроительства мэрии, об этом сообщили на сайте проекта «Аквапарк в Красноярске». Ранее, отмечают руководители проекта, было получено положительное заключение государственной экспертизы.  

Новостью в своем инстаграме поделился и мэр Красноярска Сергей Еремин. Он сообщил название будущего аквапарка — «Экватория» и пообещал делиться информацией о ходе строительства в своем профиле. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первый аквапарк Красноярска «Экватория»: от проекта переходим к воплощению. 💪 ⠀ Позади – очень важный этап. Чуть больше года ушло на разработку проекта и госэкспертизу этого сложнейшего инженерного объекта. Наконец выдали разрешение на строительство аквапарка. Теперь за дело берутся строители. Современный комплекс появится на пересечении улиц 9 мая и Шахтёров 🏊‍♀ ⠀ Кусочек круглогодичного летнего отдыха в Красноярске станет крупнейшим за Уралом 🏊‍♀👍 А некоторые аттракционы – уникальными. ⠀ Обязательно буду следить за ходом строительства и делиться с вами. 🤗 ⠀ #красноярск #аквапарк

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)

Согласно проекту, на пересечении Шахтеров и 9 Мая предполагается строительство не только аквапарка — это будет комплекс с гостиницей и парковками. По информации на сайте проекта, суточная вместимость аквапарка — около 2800 человек.

«Экваторию» собираются поделить на несколько зон — летнюю с бассейном, водными горками и аттракционами на 6000 квадратных метров, банный комплекс на 2500 квадратных метров и детскую с игровым городком на 1900 квадратных метров. В гостинице планируют подготовить около 200 мест, а на парковке — около 1100 машин. Общая площадь комплекса — 30 тысяч квадратных метров.

Построить комплекс рассчитывают к 2021 году.

  • Победителем, по эскизу которого возведут аквапарк в городе, стала англо-латвийская компания Aqua Fun Project Group. За их проект проголосовали свыше пяти тысяч красноярцев.
  • Инвестор аквапарка — компания «Термит», одна из крупнейших на красноярском рынке стройматериалов.
  • В городе могут построить еще один аквапарк — на Красноярском экономическом форуме в 2018 году было подписано соглашение о строительстве аквапарка на месте стадиона «Сокол», который находится в Советском районе. Открыть объект планировалось к Универсиаде, но потом его строительство отложили на неопределенный срок. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

«Благоустроители – от слова «благо». Рассказываем, как жители, бизнес и мэрия преображают Красноярск

Только за последние два года в Красноярске появилось 50 парков скверов и зеленых уголков. Многие из них обязаны своим появлением городским программам благоустройства. Разбираемся, как это работает.
Актуальное