Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Красноярске нашли маленьких детей, живших среди бомжей. Малышей бросили родители

Ирина Денисенко
6298

Двое маленьких детей — двухлетний мальчик и пятилетняя девочка — около месяца жили практически на улице. Их нашли рядом с полуразрушенным грязным сараем на улице Цимлянской без света и воды.

Фото: Телекомпания ТВК

Туда соседи вызвали наряд правоохранителей. Люди заметили, что среди выпивающей компании на грязном диване сидят два малыша. Однако полицейские, приехавшие на место, не застали ни одного из взрослых, во дворе оказались только дети. Двери в дом были открыты, внутри — грязь и антисанитария. Условия посчитали опасными для нахождения малышей, их решили забрать и временно поместить в приют. 

Фото: ГУ МВД «Красноярское»

Как выяснили ТВК у хозяина барака, сюда ребятишек привел отец. Мужчина пояснил, что ему нужно получить денег, чтобы снять квартиру. А детей некуда деть, поскольку матери они не нужны. Приходил в дом на Цимлянской еще несколько раз выпивать, мать же вообще не появлялась. Известно, что семья приехала в Красноярск на заработки из Казачинского района. Сейчас решается вопрос о лишении их родительских прав. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Мане
«Ездим на керлинг и рыбалку»: жители с инвалидностью передвигаются по городу на социальном такси. И это бесплатно!
В последние годы в Красноярске появляются различные программы социальной поддержки жителей с инвалидностью. Так, в 2018 году в городе начало работать социальное такси, благодаря которому люди с ограниченными возможностями могут бесплатно передвигаться по городу. А в марте 2019 года появилась служба сопровождения, сотрудники которой сопровождают инвалидов в поездках и при необходимости помогают им. Мы проверили, как это работает. 
  • Редакция «ПМ»
Институт физики СО РАН в Академгородке
Вид на центр
Курагино
В Академгородке заменили старые мусорные баки на новые евроконтейнеры
Левобережный оператор по вывозу мусора, «Красноярская рециклинговая компания», установил в Академгородке около 50 новых евроконтейнеров за свой счет — они обошлись примерно в 1,1 млн рублей. Баки с 1 июля заменяют на одиннадцати мусорных площадках.
  • На правах рекламы
Вид с ЖК Параллели
Вечерний вид на Тихие зоры
Афиша выходных и не только. 7 самых горячих событий и без того горячих дней
  • Василий Прокушев
Туман на Енисее
Чехов, Гагарин, Кастро и другие: 7 мировых знаменитостей, которые бывали в Красноярске
Может, Красноярск и не центр мира, зато он центр Транссиба и вообще любой дороги, ведущей с запада России на ее восток. Так что какой бы важной шишкой ни был проезжающий, Красноярск ему придется посетить хотя бы проездом. И сегодня как раз о таких знаменитых визитерах и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Вид на Енисей
«Мы — отдел хорошего настроения»: интервью с пресс-службой красноярских приставов — их заголовки надо читать вслух!
«Дом не продается, когда долг остается», «Автопарк не обновить, коль долги свои копить», «Долги копить — про отдых в Греции забыть»... С первого взгляда может показаться, что это — нехитрые житейские поговорки, но нет! Эти и другие подобные заголовки можно увидеть на сайте краевого управления федеральной службы судебных приставов.«Проспект Мира» пообщался с начальником пресс-службы Андреем Кабировым и узнал, как пришла идея так подавать релизы, почему пресс-служба называет себя отделом хорошего настроения и нормально ли государственным ведомствам снимать клипы о своей деятельности.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх