@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89
Фото

В Красноярске открывают обновленный пляж-парк «Прищепка». Но жители возмущены ценами

В Октябрьском районе Красноярска откроют обновленный парк «Прищепка».

«Прищепка» начнет работать 11 июня. Территория парка стала больше, там сделали два новых бассейна, итого — четыре. Еще там обустроили 14 беседок и много газонов.

false
false
false

фото: vk.com/prischepka_24.

Но вместе с этим изменились и цены. Входной билет в парк стоит 600 рублей для детей до 6 лет, 800 рублей — для детей от 7 до 13 лет и 1000 рублей — для взрослых. После 17:00 билеты будут стоить дешевле.

В парке говорят, что за эту цену можно находиться на территории неограниченное количество времени и пользоваться бассейнами. Однако в соцсетях проекта пользователи уже пишут негативные комментарии.

Некоторые спрашивают, почему нет отдельных билетов для тех, кто хочет погулять в парке, но не пользоваться бассейнами.

«Если я не хожу в бассейн, зачем он мне? Смысл отдавать 1000, чтоб по травке походить? Сделали б как раньше, вход в парк и в бассейн отдельно оплачивать».

Кто-то написал, что лучше тогда отправиться на прогулку, например, на остров Татышев.

«Лучше погулять по «Гриве», острову Татышев, Центральному парку, съездить в аквацентр «Дружба» или «Вода». За такие цены в парк я точно ходить не стану. Раньше, когда только открылись, я ходила очень часто, а сейчас нет уж с такими ценами. Оно того не стоит. Теперь очень жаль, что они забрали половину территории озера со стороны «Прищепки», мы там каждый год отдыхали».

Представитель парка в ответ на критику написала, что «Прищепка» представляет собой 40 тысяч квадратов «ландшафтной территории» с двумя водопадами, четырьмя бассейнами и «обустроенной инфраструктурой». 

«Сравнение с местами отдыха, где нет рулонного живого газона, более 2000 формированных деревьев и геопластики, созданной собственными силами — некорректно. Названные вами проекты имеют другой формат, нежели у нас, — ответила представитель «Прищепки» в соцсетях. — Территория у озера со стороны «Прищепки» представляла собой свалку на протяжении более 15 последних лет. Взамен этой свалки мы создали наш парк».
  • Парк вместе строят зоопарк «Роев ручей» и компания «Зеленый мир», которая создала «Прищепку». После скандала с земельными участками стороны договорились о совместной работе. 

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Актуальное