Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Единственный в Красноярске завод по сортировке отходов приостанавливает работу

Леся Никитина
1869

В Красноярске приостанавливает работу единственный мусоросортировочный завод «Чистый город». Информацию «Проспекту Мира» подтвердили в акционерном обществе «Сибагропромстрой», создавшем само предприятие. Последствиями могут стать горы неубранного на улицах мусора.

«Да, работа будет приостановлена. Причины и другая информация будет доступна позже», — пояснили в ООО «Чистый город».

Как стало известно журналистам «ТВК», причиной приостановки и возможного закрытия послужило отсутствие собственного полигона для отходов. Однако год назад завод арендовал участок в Емельяновом районе для оборудования рабочей территории и районный сельсовет даже одобрил строительство площадки, но потом пошел на попятную. Выяснилось, что совет отменил слушания по данному вопросу и написал жалобу в прокуратуру, якобы «пострадали права неопределенных лиц». К этому моменту у завода уже было положительное заключение экологической экспертизы на строительство.

Так как арендовать территорию не получилось, организация вынуждена вывозить мусор на другие специальные площадки, а это наносит большой урон бюджету фирмы. Помимо этого журналисты выяснили, что в адрес «Чистого города» природоохранной прокуратурой возбуждено два уголовных дела по факту подделки документов, которые помогли получить одобрение экологической экспертизы. Чтобы не усугублять ситуацию, гендиректор предприятия Сержик Киракосян решил приостановить работу завода.

В департаменте городского хозяйства успокоили горожан: если ситуация не стабилизируется, удар на себя примут мусоросортировочный комплекс «ЭкоРесурс», который охватит весь правый берег, и полигон «Автоспецбаза» на левом — они не позволят Красноярску погрязнуть в мусорных отходах.

Напомним, из Красноярска в ноябре прошлого года ушла «Сороежка» — крупная компания, которая занималась мусороперевозками в городе. Причиной стало «нежелание собственников крупных полигонов пускать к себе компанию».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чуйский тракт
Возле ЖД больницы
Помоги ближнему: 7 хороших поступков на эту неделю
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.
  • Василий Прокушев
Озеро Большое, Красноярский край
Ночная прогулка по Комбайновому заводу
Никелевый завод в Норильскее
Трудности адаптации: готов ли ты к 2017-му?
  • Еда
Начать
Едим по-новому: ресторан FACES
  • Василий Прокушев
160
пьяных водителей задержали инспекторы ГИБДД на праздниках в Красноярске 09 января
«Как можно в России жаловаться на морозы»: красноярцы в Москве о столичных холодах
  • Александр Ибрагимов
Худеем, как в Кремниевой Долине: секреты быстрой и эффективной тренировки
Многие при слове «тренировка» сразу представляют долгий напряженный процесс, ради которого приходится себя пересиливать. Консультант по похудению Юлия Шкуренко развенчивает этот миф и раскрывает секрет быстрых и эффективных занятий.
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх