Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

В Красноярске проходит митинг «За чистое небо»

Сергей Ошаров
906

На Красной площади проходит митинг «За чистое небо». На акцию пришло несколько сотен человек, а с трибуны выступил министр экологии Павел Корчашкин. 

Митингующие пришли на площадь с плакатами «Мы сами выбираем как жить» и «Где наш миллион деревьев?»

Неподалеку от Красной площади стоят автобусы МВД

В резолюции митингующие указали свои требования: перевод производства тепла на природный газ, усиление контроля за выбросами, запрет на рубку деревьев, вынос мощностей КРАЗа за черту города или снижение выбросов завода.

Перед митингующими выступил министр экологии Павел Корчашкин. Он отметил, что экологическая ситуация в городе улучшится к 2023 году, а общественный транспорт планируют перевести на природный газ. Корчашкин добавил, что в сентябре этого года проведет встречу инициативной группой митингующих, где обсудит с ними резолюцию и план по улучшению экологии.

  • Активисты движения «За чистое небо» пытались провести митинг на Красной площади или других центральных площадках с марта. В мэрии акцию не согласовывали, ссылаясь на запланированные там мероприятия, и предлагали провести ее за пределами за центра. 
  • Организаторы митинга несколько раз приезжали проверить, чем заняты площадки в центре, но никаких других мероприятий не заметили. 
  • 18 июня суд признал незаконным отказ мэрии в митинге. 

Фото: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
А если горячую и холодную сразу? А перерасчет можно требовать? Отвечаем на вопросы про отключение воды
Летом в связи с плановыми отключениями только и разговоров, что о горячей воде. «Проспект Мира» совместно с УК «ЖСК» подготовил список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о горячей воде в частности и водоснабжении в общем.
  • Василий Прокушев
Вид на КАТЭК
В заповеднике «Столбы»
В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Закат в Зеленой роще
Подсвеченные здания в центре города
Ергаки
Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх