@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

В Красноярске прошел экосаммит: волонтеры убрались в «Бобровом логу» и на «Столбах»

В Красноярске 1–2 октября прошли первый Международный экологический саммит «Сибирская перспектива» и экослет волонтеров «Норникеля». Мероприятия собрали более 50 международных и российских экспертов и более 70 волонтеров.

На экосаммите обсудили, как экологическая повестка помогает добиваться масштабные цели развития ООН, а также роль корпоративного волонтерства в экологических стратегиях компаний.

Вице-президент по экологии и промышленной безопасности «Норникеля» Станислав Селезнев рассказал об экологической стратегии компании. «Это очень проработанная программа, благодаря которой мы в течение 10 лет будем полностью соответствовать требованиям международных экологических стандартов. К 2030 году мы намерены стать лидерами по отрасли в области экологии и реализации зеленой повестки», — отметил он.

Директор департамента устойчивого развития «Норникеля» Светлана Ивченко добавила, что экологическая политика становится все более важной для компании. «Компания также делает многое для достижения всех 17 целей устойчивого развития ООН, — уточнила она. — На повестке сейчас наиболее приоритетные из них — это климат, устойчивое развитие территорий присутствия, индустриальное развитие, здоровье и благополучие сотрудников и жителей городов».

Фото здесь и далее: пресс-служба «Норникеля»
Фото здесь и далее: пресс-служба «Норникеля»

На саммите также работала «Зеленая гостиная», где эксперты представили свои проекты в сфере сохранения природы. Здесь обсуждали сотрудничество бизнеса и некоммерческих организаций, экотуризм и рост антропогенной нагрузки, внедрение международных стандартов по сохранению биоразнообразия, волонтерство и экопросвещение и другие вопросы.

«Как компания мы даем возможности для того, чтобы наши сотрудники реализовывались не только на производстве. Корпоративное волонтерство — один из инструментов для этого», — отметил директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин. Уже более шести лет компания развивает программу «Комбинат добра». В первые годы в ее экомарафонах участвовало около 30 команд, сейчас — больше 100 команд и 1000 сотрудников.

2 октября эковолонтеры «Комбината добра» из Норильска, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы, Москвы, Саратова и Красноярска работали в фанпарке «Бобровый лог» и национальном парке «Красноярские Столбы». Рядом с канатной дорогой фанпарка была создана инклюзивная смотровая площадка, установлены лавочки, а также пункт раздельного сбора отходов. Волонтеры продлили экотропу, начатую в 2018 году, еще на 70 метров. На ней появилась орнитологическая площадка. Также демонтировали старое заброшенное здание бывшей станции канатной дороги.

«Дружба фанпарка с эковолонтерами «Норникеля» продолжается уже давно. Уверена, что такое сотрудничество идет только на пользу нацпарку и делает более привлекательным для гостей фанпарк», — сказала генеральный директор «Бобрового лога» Елена Гаврилова.

«Экологическая повестка и волонтерство — это действительно очень важно, это то, что должно идти от души, а не по принуждению. Поэтому спасибо компаниям и волонтерам, которые помогают особо охраняемым территориям, продумывая все — от концепции и до непосредственно полезных дел», — прокомментировал директор «Столбов» Вячеслав Щербаков.

«Норникель» более 10 лет поддерживает заповедники и национальные парки страны в изучении и сохранении редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу России.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное