Уведомления
38 3 м/с
Уведомления
38 3 м/с

В Красноярске убирают всё лишнее

Редакция «ПМ»
1146

В Красноярске продолжается акция «Убери всё лишнее». Напомним, что ранее мэр Красноярска Сергей Ерёмин пообещал убрать лишние конструкции на пути пешеходов — заборчики старых эпох, столбы, шкафы и другие элементы, которые мешают людям.

— Отдельная программа, как я ее называю, «убери все лишнее». Надо убирать, чтобы не превращать город в балкон. Город должен дышать свободной грудью, — заявлял мэр.

Однако одними дорожными ограждениями дело не ограничивается. Ведь Красноярск наполнен объектами, которые горожане за давностью лет просто перестали замечать. Они стоят, являясь частью урбанистической культуры Красноярска, не несут никакого функционального назначения и уродуют облик города многие годы. К таким лишним элементам относятся железные конструкции, бетонные столбики, остатки труб и опор освещения, фундаменты от снесённой рекламы.

Специалист службы технического надзор МП «САТП» Анна Игумнова на конкретных примерах показала «Проспекту Мира», где производился демонтаж объектов, которые не только перестали нести функциональную нагрузку, но и создают проблемы для горожан. Так, только за последнюю неделю специалисты МП «САТП» проделали много работы.

Здесь мы осуществили демонтаж П-образных металлических ограждений в начале улицы Киренского в лесистой части:
А так происходил демонтаж бетонных свай на улице Гусарова. Назначение П-образных ограждений и бетонных свай доподлинно неизвестно. Можно лишь предположить, что они должны были перекрывать кому-то куда-то доступ.
Так происходит демонтаж остатков металлических столбов на улице Калинина, которые остались после расширения проезжей части. Эти элементы помимо того, что уродовали внешний вид дороги еще создавали реальную проблему для автомобилистов:
Также, во всех районах города производится демонтаж бетонных фундаментов, оставшихся после снесенных незаконных рекламных баннеров. Их мы демонтируем по всему городу, — пояснила Анна.

Отметим, что демонтаж металлических конструкций имеет общегородской масштаб. И занимаются им сразу несколько подрядных организаций. Так, в прошлом месяце МП «САТП» производили работы на улицах Копылова, Киренского, Маерчака, проспекте Свободный, в центре города, а также на правом берегу (проспект им. газ. «Красноярский рабочий», улицы Юности и Чайковского).

—Мы работаем над тем, чтобы лишнего стало меньше, — подытожила Анна — Чтобы город стал прозрачней что ли. Чтобы им можно было, наконец, любоваться, не цепляясь взглядом за нелепые и ненужные элементы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх