@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.03

Возле «Планеты» хотят построить рынок еды как в Москве. Но на это нужно 150 миллионов

В Красноярске хотят запустить пилотный проект сети маркетплейс-коворкингов по типу «рынков еды». Ближайший пример такого — фудмолл «Депо» в Москве. Сейчас авторы проекта ищут инвестора, который готов вложиться в создание первого такого фуд-коворкинга, на это потребуется 150 миллионов рублей.

на фото интерьер фудмолла «Депо.Москва», depomoscow.ru

Проект называется Street For Eat, в планах авторов к 2025 году занять не менее 27% красноярского рынка, а потом расширить присутствие на 30 городов России и СНГ с населением от 600-700 тысяч человек. Что касается ближайших планов, то это запуск флагманского проекта возле ТРЦ «Планета».

«Суть бизнеса заключается в создании и управлении сетью площадок, на которых шеф-повара, гастроэнтузиасты и начинающие рестораторы из разных уголков страны и мира с помощью предоставляемых нами производственно-торговых площадей, оборудования, инструментов, услуг и технологий обеспечивают себе продажи и получают комплексный аутсорсинг операционно-управленческих задач, продвижение личного бренда и стабильный, прогнозируемый клиентопоток», — заявляют авторы.

По словам авторов проекта, Street For Eat будет базироваться на трех принципах:

  • Вкусно — еда ресторанного качества, из свежих продуктов.
  • Быстро — высокая скорость приготовления за счет стандартизации. При этом все основные блюда готовятся при госте и для него.
  • Недорого — снижения расходов и издержек предпринимателей предполагается достичь за счет их объединения (коворкинга). Авторы считают, что конечный продукт будет стоить на 35-40% дешевле, чем аналогичный ресторанный.

Построить фудмолл предполагается здесь, на парковке возле «Ленты». Авторы проекта заявили, что получили разрешения и заключили договор на строительство здания под площадку.

фото здесь и далее: команда Street For Eat, beboss.ru

Сейчас команда ищет инвестора, который готов вложить в пилотный проект 150 миллионов рублей. Вот какие условия:

Приобретение 30% доли компании с перспективой роста стоимости доли в 10 раз в течение 3,5 лет. Предоставление конвертируемого займа компании под 33,3% годовых на 3 года на условиях «обратного опциона» (100% доли компании до выхода проекта на запланированные показатели). Инвестор выходит через продажу своей доли, дата выхода инвестора определяется им самостоятельно.

Вот статьи расходов.

Заработать инвестору предлагают на росте капитализации проекта:

«Рост капитализации проекта в течение первых 3,5 лет составит 6,624 миллиарда рублей, а минимальная доходность инвестора через 3,5-4 года при вложении 150 миллионов рублей составит от 1,581 миллиарда до 1,996 миллиарда рублей в денежном выражении».

Заместитель директора проекта Аркадий Шевченко пока не ответил на вопросы «ПМ» о ходе реализации Street For Eat.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.