Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Активист запустил проект «Охотники за ямами»

Полина Осипович
876

Красноярский активист Руслан Руденко запустил проект «Охотники за ямами» и просит красноярцев присоединиться. 

Суть проекта, рассказывает Руслан «ПМ», проста: в группе публикуются фотографии проблемных участков с адресами, это будет своего рода каталог. По каждой яме активист будет направлять обращения, а затем следить, как скоро на них отреагируют и устранят дефекты. Ответы ведомств Руденко также будет размещать в группе. Красноярцы могут присоединиться — пополнять каталог своими ямами и добиваться ремонта. 

Описание у проекта такое: «Вас беспокоит, что дороги вашего города начали напоминать лунную поверхность? Вы раздражены тем, что поездка в автомобиле или автобусе по тряске сравнима с полетом в самолете, попавшим в зону сильной турбулентности? Тогда вам необходимо обратиться к Охотникам за ямами!»

Пока в группе опубликованы два проблемных участка. Это ямы во дворе дома №38А на 9 Мая 

и ямы на Водопьянова в районе жилого комплекса «Зеленый Городок». 

  • В 2016 году Руслан уже вел подобный проект под названием «РосЯма». Он составил список ям с адресами, направил по ним обращения, а жителей попросил помочь контролировать. Красноярцам нужно было, проходя по своему каждодневному маршруту, фиксировать, отремонтирован участок из списка или нет. Если яма заделана, Руслан помечал это, а если нет, обращался в прокуратуру. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на «Биг-Бен»
Дом офицеров
Центр с острова Молокова
Потери весны: 12 мест в Красноярске, которых будет не хватать
Увы, но вечных вещей, заведений и магазинов не бывает. Вот и этой весной нас покинуло несколько кафе и торговых центров. Причем некоторые из них за долгие годы существования обрели воистину культовый статус. 
  • Василий Прокушев
Вид на город
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх