@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.03

В Красноярске появятся безлимитные проездные

Безлимитные проездные билеты для общественного транспорта в Красноярске обещают ввести со следующего года. Об этом говорится в муниципальной программе по развитию системы пассажирских перевозок на 2018-2020 года.

Как известно, девять лет назад в пассажирском транспорте Красноярска начала действовать социальная карта, ровно через два года красноярцы начали пользоваться транспортной при оплате проезда. В 2016 году последнюю сделали более выгодной: за приобретение 40-ка поездок вместо положенных 22 рублей красноярцы платят 20,5, а за 70 поездок 20 рублей.

Сейчас же активно ведется работа по разработке безлимитных проездных билетов, которые будут действовать во всем городском пассажирском транспорте. Согласно документу, они должны появиться уже в следующем году. Добавим, безлимитный билет  это билет, по которому можно совершать неограниченное количество поездок в течение временного периода.

«За счет внедрения гибких безналичных систем оплаты проезда увеличивается "прозрачность" пассажиропотока, что позволяет проводить более точную оценку показателей рынка услуг, мониторинг корреспонденций и применять эти данные в планировании перевозок».

Напомним, красноярские маршрутчики вновь хотели увеличить цену за проезд в автобусах: на этот раз предложили поднять стоимость билета до 24-31 рубля. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.