Уведомления
Уведомления
139 3 м/с

В Красноярске появятся безлимитные проездные

Полина Осипович
4774

Безлимитные проездные билеты для общественного транспорта в Красноярске обещают ввести со следующего года. Об этом говорится в муниципальной программе по развитию системы пассажирских перевозок на 2018-2020 года.

Как известно, девять лет назад в пассажирском транспорте Красноярска начала действовать социальная карта, ровно через два года красноярцы начали пользоваться транспортной при оплате проезда. В 2016 году последнюю сделали более выгодной: за приобретение 40-ка поездок вместо положенных 22 рублей красноярцы платят 20,5, а за 70 поездок 20 рублей.

Сейчас же активно ведется работа по разработке безлимитных проездных билетов, которые будут действовать во всем городском пассажирском транспорте. Согласно документу, они должны появиться уже в следующем году. Добавим, безлимитный билет  это билет, по которому можно совершать неограниченное количество поездок в течение временного периода.

«За счет внедрения гибких безналичных систем оплаты проезда увеличивается "прозрачность" пассажиропотока, что позволяет проводить более точную оценку показателей рынка услуг, мониторинг корреспонденций и применять эти данные в планировании перевозок».

Напомним, красноярские маршрутчики вновь хотели увеличить цену за проезд в автобусах: на этот раз предложили поднять стоимость билета до 24-31 рубля. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Церковь Рождества Христова
Дивногорск и ГЭС
Они тут держатся: 8 старейших красноярских заведений
  • Василий Прокушев
Мнение ученого: 5 самых вредных заблуждений, с которыми надо бороться
Александр Панчин — кандидат биологических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и один из главных борцов с антинаучными заблуждениями. «Проспект Мира» расспросил Александра о самых опасных антинаучных явлениях и методах борьбы с ними. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Набережная в Дивногорске
Сибирский федеральный университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх