@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

В Красноярском крае подвели итоги обязательной вакцинации

Руководитель краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев рассказал о промежуточных итогах обязательной вакцинации в Красноярском крае.

  • Обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей региона ввели в июле. Подробный список тех, кого обязали привиться от ковида, опубликован здесь. В него входят те, кто во время работы часто контактирует с людьми — это, например, сферы торговли, услуг, образования и социального обслуживания.
  • Поставить обе вакцины должны как минимум 60% сотрудников до 15 сентября. Сотрудников, которые попадают под вакцинацию и отказываются поставить прививку, обязали отстранять от работы.

Горяев заявил, что более 75% предпринимателей сообщили о вакцинации 60% штата сотрудников. По его данным, на 7 сентября в социальной сфере привились 67,9% работников, а в сфере здравоохранения — 78%.

Сообщается, что среди госслужащих, работников органов власти и подведомственных им организаций привиты 60,2% сотрудников, среди работников сферы образования — 67,2%, среди постояльцев социальных учреждений — 88,3%.

При этом Горяев добавил, что не на всех предприятиях привилось необходимое количество людей.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное