Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

В Красноярском крае полковник запаса похитил трубы на девять миллионов рублей

Полина Осипович
1968

57-летнего бывшего начальника обособленного отдела хранения материальных и технических средств службы горючего военной части 71404 Манского района Красноярского края и полковника запаса Евгения Охримовича обвиняют в хищении имущества на девять миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю.

По версии ФСБ, на протяжении четырех лет, с 2009 по 2012 года, полковник вывозил за пределы части и продавал гражданским лицам трубы и другое оборудование, входящее в состав полевых магистральных трубопроводов. Своими действиями он нанес воинской части ущерб на сумму более девяти миллионов рублей. Отмечается, что полковник пытался скрыть хищения путем фиктивного проведения инвентаризаций находящихся на хранении материальных средств.

В прошлом году на злоумышленника возбудили уголовное дело. В ноябре 2017 года Красноярский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор: Охримович отправится в колонию общего режима на восемь лет. Кроме этого, его лишили воинского звания. Однако приговор в законную силу ещё не вступил.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
В тумане
Дмитрий Александрович Хворостовский
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх