Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Красноярском крае открывается пять новых школ 📚 🎒 🖊

Анна Новикова
323

В Красноярском крае осенью откроются пять новых школ. 

Две новых школы на 1280 учеников появятся в Красноярске, одна на 550 учащихся — в Канске, на 115 школьников в деревне Петропавловка (Курагинский район) и на 100 человек в поселке Усть-Авам (Таймыр). 

В поселке Большой Унгут (Манский район) сейчас строят малоформатный учебный центр на 60 мест, а в селе Зеледеево (Емельяновский район) — образовательный центр для 50 школьников и 30 дошкольников. Еще до конца года власти выкупят у инвестора здание школы на 1280 мест в красноярском микрорайоне Преображенский на Взлетке.

Эти и другие вопросы, связанные с подготовкой общеобразовательных учреждений, краевое правительство обсудило на заседании. Министр образования края Светлана Маковская сказала, что сейчас уже 90% учебных заведений прошли все проверки и готовы принять школьников. Все школы должны быть приняты до 20 августа. 

Губернатор Александр Усс попросил министра образования обратить внимание на краевые территории, в которых есть нехватка учебных мест, и составить план действий до принятия краевого бюджета на следующий год.

  • Всего в этом году властями на подготовку школ к 1 сентября выделено около 1,7 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на ремонт, установку кнопок вызова полиции и камер видеонаблюдения, питание детей, покупку школьных автобусов и учебников (в том числе и электронных).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с крыши в Студгородке
На закате
5 стран, куда можно улететь без загранпаспорта — когда, зачем и сколько стоит
  • Василий Прокушев
230 рублей разницы! Сравниваем стоимость блюд в сетевых заведениях в Москве и в Красноярске
Мы посмотрели цены в сетевых кафе и ресторанах, работающих и в Москве, и в Красноярске. Результаты нас местами удивили.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
1 сентября для всех: курсы и обучение для взрослых в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вавилова, 39
Органный зал
Вид с Енисея
Анатомия ГЭС: как ремонтируют одно из «сердец» Красноярской гидроэлектростанции
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
Лайфхаки: как купить землю под строительство?
Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх